※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆぴい🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月ベビーの保湿についてです。以前、身体中の湿疹がひどかった為、小…

6ヶ月ベビーの保湿についてです。
以前、身体中の湿疹がひどかった為、小児科でもらったワセリン(プロペト)とステロイドを使用してます。

もうすぐワセリンが無くなるのですが、市販のワセリンを買っても大丈夫なのでしょうか??
小児科にもらいに行くのが1番なのですが、毎日顔も身体もワセリンを塗っているので追いつかなくて…🤧

市販ワセリンはどこで買っても成分的には同じですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンにも種類があるみたいです。
ドラッグストアで買う場合、薬剤師さんに相談してみるのありです🙆🏼‍♀️
体の湿疹とは違いますが、オムツかぶれした時に薬剤師さんにワセリンの相談をしたところ強いものや優しいものがあったりもあるみたいです。
ちなみに、私はベビーワセリンを下の子に使っています。
ただ、ベビーワセリンはおそらく保護の保湿になるので治すような成分はおそらく入ってません。参考になってなければすみません

• りゆぴい🔰

りゆぴい🔰

はじめまして!!
    そうなんですね!ワセリンも沢山の会社のものがありますもんね💦
    子供に使うとなると、薬剤師さんに聞くことが1番いいですね!🥺

アドバイスありがとうございます!とっても参考になりました!

• 22分前