コメント
りんご
5歳です🥹
数字やひらがな全然書けません😂
三角も難しいです🫠
でも特に教えてないです(笑)
自分も勉強して書けるようになったわけでもなかったし気付いたら書いてたって感じで🙄
そのうちその時が来たら書けるようになるかなーとのんびり😅
でもまわりでお手数書いたりする子いるんでびっくりしました💦
りんご
5歳です🥹
数字やひらがな全然書けません😂
三角も難しいです🫠
でも特に教えてないです(笑)
自分も勉強して書けるようになったわけでもなかったし気付いたら書いてたって感じで🙄
そのうちその時が来たら書けるようになるかなーとのんびり😅
でもまわりでお手数書いたりする子いるんでびっくりしました💦
「ひらがな」に関する質問
卒園アルバムで未来の自分に手紙書かなきゃいけないんですが、3月末産まれの男児、殆ど字が書けません。あいうえお表みながらなら、なんとか書ける程度で、ひらがなもカタカナもごちゃ混ぜだったり、鏡文字になってたり。…
年長で4月から小学生になるのですが ひらがなが、まだあやふやです💦 お友達にお手紙書いたり、保育園でもがんばってるのですが 保育園のお友達は、結構スラスラ書いたり読んだりできてて 私の子だけできてないのが可哀想…
ひらがなの読み書きって教えないとできないですか? 皆さん、勝手に読んで書けるように〜 とか言いますが、うちの上の子は親が教えないと書けませんでした。どころか、年中真ん中あたりでも左右どちらの手を使うかすらま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
同じような感じで安心しました😭
早い子は早いですよね💦
私もこの前保育園の女の子たちが平仮名どころかABCまで書いてるって話聞いて焦っちゃって😱
いつか書けると信じてあまり熱心に教えすぎないようにします。笑