コメント
ぺんちゃん
待っていたら小学生になっちゃいました😅
早めにやめさせた方がいいと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
自然に待って4歳前に辞められた子と、自然に待ったけど辞められなくて、歯医者さんの一声?で辞めた4歳半がいます!
3歳児検診までは、まだね〜小さいからね〜自然に治るのを〜みたいに言われますが、それすぎるとそろそろ…って言われ始めました😂
カムピタとかゆびたことかいろいろ試してダメだったんですけど💢って3歳検診で言いましたが🤣
-
はじめてのママリ🔰
2歳までは大丈夫よぉとかよく言われますけど2歳すぎてピタッと辞めれるわけじゃないですもんね💦ほんとこっちも色々対策はしてるのに無理なもんは無理ですよね、、、
- 3時間前
みかんれもん
待っていたらいつになるか分からないし、できれば幼稚園入園するまでにはやめてほしかったので、3歳の頃にゆびたこを読んでみたら一発でやめてくれました🐙!
-
はじめてのママリ🔰
ゆびたこ1歳だと理解できないですよね?😂やっぱり言葉がわかる頃まで待つしかないですかね、、、
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
眠たい時だけ指しゃぶりして、それでセルフねんねしてくれるのでそれに頼りすぎました😭
色々方法使って辞めさせようとしても大泣きでストレス溜まりまくりです😫