※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー反応についてさっき小麦のアレルギーチェックで食パンをすり…

アレルギー反応について
さっき小麦のアレルギーチェックで食パンをすりおろしてお湯で滑らかにしたもの、15gをあげました。
あげたのは3日目で、1日目5g、2日目10gあげて何もありませんでした。

それ以外は豆腐とか食べ慣れた違う食材を食べさせたのですが、その時もう食べたくなかったのか指しゃぶりしちゃって、
それと同時に顎全体が揺れる程度で少量でしたが、食べさせたものが混じった唾のような液体をだらーっと吐きました。

あげた食パンを吐いてる感じではありませんでしたが、これって小麦アレルギーの反応の可能性は低いですかね?たまたま指しゃぶりした時に口に入ってたものが溢れただけでしょうか?…

コメント

はじめてのママリ🔰

卵のアレルギーが出た時は顎付近発疹が出ました。
その後よだれのところが赤くなったり発疹が出てなければ大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹は今のところありません。アレルギーの可能性は低そうですかね🤔
    明日また同じ量あげてみます!
    回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前