友達から子供の誕生日プレゼントって欲しいですか?私は独身の頃、友達の…
友達から子供の誕生日プレゼントって欲しいですか?
私は独身の頃、友達の子供の誕生日なんてメモしてなくていつか覚えてないし、子持ちの社員が子供の誕生日や入学式でプレゼントしあっているのをみて、もしかして私も渡さなきゃいけないのかなぁって思いつつ、話に入りたくないのでスルーしてました。
これだから子持ちは気がきかない。みたいに思われてるかもしれないと思ったりしてました。独身をバカにしてる人もいたので。
今、私は既婚になりましたが、独身から子供のプレゼントをもらうのは申し訳ない気持ちです。
せいぜい1人目の出産祝いまでかなと思ってます。
- 80年代(3歳3ヶ月)
コメント
くろねこ🐈⬛
私は特別欲しくないです、お返し面倒ですし😂😂
はじめてのママリ🔰
いらないですー!
渡しちゃうと毎年渡さないといけなくなりそうで正直めんどくさいです😂
あげるとしてもお菓子とかにします💦
-
80年代
渡すとキリがないですよね!
数百円のお菓子が無難ですよね。- 2時間前
ママリ
欲しいとは思いませんが、お祝いの気持ちは嬉しいなと思います。独身の時仕事でお世話になっている人が入学のときとかは、おめでとうございますと粗品渡しました。
気持ちのものなので、既婚か独身かは関係ないと思うし、渡さないといけないとかいうことはないと思います。そういう関係でなければ無理して渡すものでもないと思いますよ。私もよっぽどの関係じゃないと他の人が渡していても私も、とは渡さないです。
-
80年代
気持ちですものね。
関係性も大事ですよね。
全く会うことのない友達から半年過ぎて誕生日プレゼントが送られてきて、気持ちが重くて困っているところです。- 2時間前
-
ママリ
それは謎行動すぎて😇困りますね💦
- 2時間前
80年代
お返しも困りますよね。
大人の誕生日プレゼント交換だって、面倒になってきているのに。