初めてのままり
私はトートバッグです!(ネットで買いました)
基本車で出かけますし、ベビーカーの下に入れてしまうので!あとは元々リュックが苦手で😂
抱っこして電車移動とかが多いなら、リュックのほうが楽なのかもしれないです!
キイロ
ある程度大きくなるまではリュックが楽でした!
収納がいっぱいあるやつ今でも使ってますが、とても便利です☺︎
k
私は元々リュック好きなのもあって笑、ずっとリュックです😊
車移動で、出先では抱っこ紐ばかりでした!
リュックなら、ポケットが多いもの、特に背面の独立ポケットがついているもの(お財布が入れられる)がおすすめです!
スマホ、財布、マグあたりは全てノールックで出し入れしてました😂
特に歩き出してからは、両手があくリュックが便利だなと思いましたが(ヤンチャ男子なのもあり…)、赤ちゃんのうちは使いやすいほうでどちらでも良いのかなと思います☺️✨
ユーカリ
ワークマンのマザーズリュック買いました😊前面のポケットに母子手帳、医療証、お薬手帳など入れる仕切りなどもあってめちゃくちゃ使いやすいです‼️
ゆき
よく動くようになったのと、下の子を妊娠したのを機にリュックにしましたが、基本的に出産前から使っていたトートバッグでいけました😊
移動が車なので困ったことはないです!
コメント