コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も一歳頃から昼寝一回だけになって2歳前で昼寝すらしなくなりました🤣地獄🤣
モモンガ
その子に合わせて良い気がしますがダメなんですかね?😅
平均的に起きてる時間が長くなって体力がつくのが大体1歳頃って聞くので本当平均的な基準だと思います!
ウチは朝が早いのでお昼前に眠くなりますが、そこで寝かせると午後寝ないので、頑張って昼食まで引っ張るとお昼後3.4時間寝てくれるので朝寝は1歳頃から止めました😄
-
ママリ
周りの子がみんな寝る子なのでうちの子ほんと育てるのハードモードだなと思ってしまって💦多分寝不足なのでネガティブになってるのもありますが。。昼寝3、4時間は最高ですね!うちは朝寝もせず昼寝も1時間程度なんです。そして夜中も起きます(笑)
- 3時間前
-
モモンガ
まだ本人のリズムじゃないのか…
体力が有り余ってるかじゃないですか?😅
昼寝ないとキツイですよね💦
私は寝ない時は逆に昼寝させずに遊ばせて逆に変な時間に寝ないように起こしてます😂
今は寝る時間が早すぎるのか…
昼寝が長いのか…
夜寝ぐずりがあるのでなるべく寝る時間を遅くする様に頑張ってます😅
人それぞれやっぱり違いますね笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お昼すぎから2時間程のお昼寝でおしまいです〜💦でも夜はしっかり10~11時間寝ます😴
-
ママリ
2時間も寝てくれるの羨ましいです🥺👏夜も起きるし朝寝もしないしできつくて、、、
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月くらいまでは朝寝30-60分、昼寝2.5-3時間くらいで夜も普通に寝ます☺
-
ママリ
最高ですね!!3時間もあったら家事も終わって1人時間も確保できる。。なんや親孝行な子なんですか🥺🥺
- 3時間前
ママリ
2歳で昼寝なしはきついですね💦夜中も起きてるのに朝寝もしないってほんとしんどくて💦