※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病でも熱が高ければ熱性痙攣になる可能性ありますか😢?なったこと…

手足口病でも熱が高ければ熱性痙攣になる可能性ありますか😢?
なったことないのですが、昼寝の時ちょっとだけ気がかりな感じだったので不安です…。

コメント

ぴぃちゃん

娘は突発性発疹でなって
その後はなってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。突発も熱高いですもんね😭
    息子は去年突発では痙攣はなしでした、、、

• 28分前
ラティ

手足口病だろうが、なんだろうが
熱性痙攣は急激な発熱に身体がついていけなくて起こる反応です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの病気かは関係なくなのですね💦今日は気をつけて見ておこうと思います😣

• 32分前
はじめてのママリ🔰

うちの子はなりました💦
熱が出た日の夜になって翌日から手足に水疱が出たので後から手足口病の熱だったんだねという感じでした。
夕方に40℃だったので坐薬を入れて4時間経った時で39.3℃で痙攣しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。手足口病で熱性痙攣なったんですね😱40℃は心配でしたね、、、
    息子はもう4日前に軽い発熱と発疹で手足口病と言われて、もう治りましたねと登園許可まで確認していたのに、突然今朝39.4℃で発熱でした😭
    坐薬がなくて粉薬吐き出しておそらく大して解熱剤飲めてないので、今夜は気をつけておこうと思います😭

• 30分前