コメント

はじめてのママリ🔰
毎月3万
食費程度です😅

ちーこ
姉が離婚して子供2人と実家に出戻りましたが、月3万+スーパー行った時や外食の時にお金出したりしてます。
あと、自分が仕事で子供をお出かけに連れてってもらったりする用のお金も渡してるみたいです!
-
むぎ
コメントありがとうございます◎
わたしも今スーパーなどでの支払いはしているので参考になります✨- 1月23日

R
子ども2人で5万入れてます🙆🏻♀️
-
むぎ
ありがとうございます☺️✨参考にさせていただきます!
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
家のローン分だけ払ってます!
5万円くらいです。
-
むぎ
ありがとうございます✨ローンを払ってる分食費などは出してもらってるという感じですかね?
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ローンは払ってますが、光熱費や食費などは出してもらってるのでかなり甘えさせてもらってます😭
自分や子供にかかるものは自分で出してますが、たまにお金を出してくれます😢
なので時々ランチご馳走したり、買い物でお金出したりしてます。それでも全然足りないと思いますが😭- 1月23日
-
むぎ
かなり助かりますよね🥺✨教えていただきありがとうございます❣️
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
月5万入れています、当初7万でと両親に伝えたら5万で大丈夫と😭ありがたいです
-
むぎ
ありがとうございます!そうなんですね、ありがたいですよね🥺
お子さんは1人ですか?- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
1人です〜
- 1月23日
-
むぎ
ありがとうございます✨
- 1月27日

あいるん
子供1人で3万です💦💦
両親とも車に乗らないので、買い物に行ったりする時は私が🚗出してます。
-
むぎ
コメントありがとうございます!なるほど💡わたしもそれくらいかなと思っていたので参考になります✨
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
生活費は3万入れてます!
現在働いていなくて、失業手当を毎月18.8万いただいて(そのうち1.6万は定期)、母親にいくら入れたらいいか聞いたところ、「いくらでもいいよ、自分で考えなさい」と。月の支出と貯金額を考えて3万にしています!この金額で母親に足りないとかは言われてなく、もし足りないと言われたら追加するつもりです!
むぎ
コメントありがとうございます✨
なるほどです!貯金もされてますか?