※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと疑問に思ったのですが、離乳食と離乳食の間の時間を4時間は空けるよ…

ふと疑問に思ったのですが、
離乳食と離乳食の間の時間を4時間は空けるように言われてると思うんですが、
それって授乳間隔と一緒で、食べ始めた時間から4時間空けるのか、食べ終わった時間から4時間空けるのかどっちなんですかね?🤔
変な質問すみません🙇‍♀️なんかどっちなのかふと考えてしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは食べ始めから4時間にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    私はまだ2回食なので4時間以上は確実に空いてたのですが、3回食になった時どうなのかなって思いまして質問させていただきました!

皆さん食べ始めから4時間にされてるみたいで、その認識でいいんだと安心しました!
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

食べ始めからにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ2回食なので4時間以上は確実に空いてたのですが、3回食になった時どうなのかなって思いまして質問させていただきました!

食べ始めから4時間にされているのですね😊✨
    3回食になった時や、2回食でも予定などある時は食べ始めから4時間であげたいと思います!
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

食べ始めにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ始めから4時間にされてるのですね✨私も今後そうしようと思います!
    ありがとうございます!

• 4時間前