※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

自宅保育で2人の子供を育てている方に、平日外出の頻度や過ごし方について伺いたいです。

自宅保育で2人以上子供いる方、毎日外出れてますか?

今2歳半と10ヶ月の子を育てていますが、平日は買い物のみなど、公園などに連れて行けてません、行けても週2日くらいゲーセンや、たまに公園などです
日曜は旦那が休みなこともあり、よく2人連れてお外にお出かけします

下の子が小さい時は頑張って2人連れて公園行ってましたが、最近は下の子も重くなり、抱っこもしんどい、上の子はイヤイヤ期でお出かけするのもしんどいです

もっと平日外に出してあげたい気持ちはありますが、毎日はお外いけません😭

最近、2人見るのもしんどくなり、日中私は携帯いじる頻度が多くなってしまっています、、、
上の子に数分ごとに遊ぼあそぼ言われるのが結構ストレスです
外に出た方が気持ち的には楽なのですが、なかなかできません笑

みなさんはどんな過ごし方してますか?

コメント

ママリ

1歳半差の年子で、上の子2歳半まで自宅保育してました

なるべく疲れさせるために
ほぼ毎日支援センターか公園連れてってました😂

自宅保育大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

うちは出掛けないと上が昼寝しなくなってきたので毎日どこかしら行ってます😭
ただ同じく上の子のイヤイヤがやばいのでほんっとうに疲れます!
毎日お疲れ様です🥹