※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミリーサポートを利用した方はいらっしゃいますか?単身赴任の夫と頼れる家族がいないため、利用を考えていますが、知らない人に家で見てもらうことに不安があります。

ファミリーサポート利用されている方、利用されたことある方いらっしゃいますか?
夫が単身赴任で頼れる家族もいないため、利用したいのですが、知らない人に家でみてもらうってトラブルとかないか、抵抗があり踏み出せません😭

コメント

はじめてのママリ

何回も利用した事あります😊
面談があり提供者を選べるので気に入った人を選ぶといいかなと思います。

私は提供者の人と仲良くなり育児相談乗ってくれたりして、とても助かりましたよ😌
時間外でも対応してくれたり実母の様に接してくれました✨️

より

私は夫の単身赴任を機に、ファミリーサポートに登録して利用しました。
自治体によってルールが異なるようです。私が住んでいるところは、基本提供者さんのお家で預かってもらいます。利用内容によってマッチングしてもらい、もちろん合わない時は別の方とマッチングしてもらうこともできます。私は運良くいい方と巡り会え、夫の単身赴任が終わった今でも時々利用してます。

はじめてのママリ🔰

ファミリーサポート登録してきました!ありがとうございます😊