※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達に言えないので吐き出させてください。二人目妊娠しました。上の子…

友達に言えないので吐き出させてください。

二人目妊娠しました。上の子は4歳です。
もちろん産んで育てますが、上の子の時も今回も中に出してないのに妊娠したことに驚いてます。

旦那とは10年近く付き合って結婚したのですが、結婚前はずっと避妊してなかったのに子供ができることはなかったため、私が出にくい可能性あるから検査してみてもいいかもねって言われてました。
ですがコロナで仕事を辞めたらすぐに妊娠して、避妊はしてないけど中に出してないのにできるの?と旦那に疑われました。

正直子供は1人でいいと思っていたので、産後はピルを飲み始めて徹底的に避妊をして2人目ができないように気をつけてました。でもレスになったのでピルをやめたんです。

最近子供が兄弟が欲しいと言うようになり、朝方、兄弟欲しい寂しいってシクシク泣くんです、、、(私の姉が2人兄弟なので羨ましい)
本当に寝ない子でやっと朝まで寝るようになり、産後旦那との不仲をここまで戻すのが大変だったので、私はもう一度ってなると自信なくて、、、
けど、確かに兄弟いたら子供にとってはいいよなーと考えてたところに旦那からレスのことを指摘され、久しぶりにしたんですよ。
子供が兄弟欲しいと言ってたからできてもいいかもと思い、その日は避妊しなかったら1回で妊娠しました。中に出してないのに。

結婚前は仕事がハードだったからストレスで妊娠しにくかったんですかね。それとも1度出産するとできやすいとかあるんですかね。
2人目が来てくれて嬉しいんです!!けど10年近くできなかったのってなんでだろって疑問です。

コメント

にこ

うちも夫とは4〜5年付き合い、恥ずかしながらゴムを嫌がるので外出しだけが対策でしたが、付き合っている間は一度も妊娠しませんでした。
それが婚約して顔合わせが済み、結婚式場も予約してあとは式をあげるのみ、というところで妊娠しました🤰
安心したからですかね?
同じ環境でも女性の本能的に今ならいいよ、みたいなホルモンが出るのでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

うちも2人目は、1回目の産み分けチャレンジで出来て
3人目なんて中に出してないのに
2人目妊娠から一回もしてなかったのに
産後一回で出来て、夫婦共々びっくりでした。