※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ネイルサロンが予約時間を変更することが多く、困っています。予定があるため別の日にしたいですが、予約が埋まっていて難しいです。この状況は普通なのでしょうか。

通ってるネイルサロンが、2〜3回に1回、時間の変更をお願いしてきます。
いつも行く時に次回の予約を取って帰ってるんですが、2週間後くらいに、前の方の施術の時間の兼ね合いで30分ずらして欲しいと言ってくることがあります。
でも、こっちもその時間で予定を立てているので、それだったら別の日に、と考えるんですが、前後の日はもう予約埋まってるし、髪の毛と違ってネイルは浮いてきたり伸びてきたりで、1週間待つのも厳しくて😓
仕方なしに大丈夫ですと返事してるんですけど、これって普通のことなんですかね。。。
その時間しか無理なお客さんがいて、ずらすしかなくなってるんですかね。

お店の人はいい人ですし、技術も申し分ないんですが、その部分がどうしてもモヤモヤします。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

んーーー私なら別のサロンに変えます💦
頻度が多すぎかなと思います😔
そもそもそんなに時間ずれ込むことが多いならその分余裕をもって予約取るべきですし🥺

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    美容院もたまにありますけど、なんでそんなカツカツで予約取るんだろうと思います、、。

• 1月22日
はじめてのママリ

時間のマネジメント出来てない感じが嫌ですね😓
それって、こちらが先に予約してるところに無理に入ってこられるってことですよね😅

基本は、お店の方が余裕持たせて予約を受けるべきだと思います。

朝イチとかであれば変更はされないんでしょうけど…
ママリさんが無理に予定動かす必要ないですし、協力できる時はいいけどダメな時はハッキリ言う方が良さそうですね😅
私なら、今後お店変えるかもです😓

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    あとからの予約の人のためにわたしが予約時間変更させられてる感じですよね😓
    他のお店も検討してみます、、。

• 1月22日
まろん

私なら普通に予定があるので時間変更は出来ません💦って断りますねー!
技術も人柄も悪くないならサロン変えるのも面倒ですし😅

• ママリ

ママリ

私が予約時間変えること前提で聞いてきてる気がするんですけど、断ってもいいですよね💦

そうなんです、人も技術もいいので、また探すのも大変だなぁと思って、、。

• 1月22日
  • まろん

まろん

全然断っていいですよー!
    そのせいで変な対応されたら、もうサロン変えます😅

• 1月22日
はるまき

私だったらそんなお店変えますね💦
その程度の客って思われてるんですよ💦

• ママリ

ママリ

そう思われてますよね😭
    普通お客さんもっと大切にしますよね💦
    別のお店探してみます、、。

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

多分、ママリさんの前に予約した人がワンカラーですぐ終わるからならママリさんあと30分早くきてほしい〜!そしたらママリさんの後ろにもう1人入れられるわ〜!とかって感じでしょうか。

お店を変えたくなければ、予約の時間で他の予定立ててるので予約時間の変更はできません。これからお願いしてこないでくださいとはっきり言った方がいいですよ!
毎回お願いされて断って、ってめんどくさいですよね😞

• ママリ

ママリ

なるほどです💦
    店側の都合もあるかもなんですね🤔

一回受け入れたから何回もお願いされてるところもありますよね、、
    はっきり言ったほうがよさそうですね😓

• 1月22日
3kidsママ

他の長い付き合いの顧客を優先してそうで気分悪いですよね😅私ならもう行かないです💦

• ママリ

ママリ

そうなんです!!
    きっと私よりずっと常連の方を優先してるんだろうなぁと思ってしまいます💦
    別のお店さがしてみます😓

• 1月22日
  • 3kidsママ

3kidsママ

次に変更を頼まれたらはっきり「頻繁に変更を頼まれるのは何でですかね?こっちも仕事や子供の都合があるんですけど、他のお客さん優先されてるからですか?」って聞いちゃうかもしれないです💦それで謝罪もなく理由も言わないで濁されるならもう行かないです😭

• 1月22日