※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

お子さんが野菜を食べるかについてお伺いします。息子さんは幼稚園の給食では野菜を完食していますが、家ではブロッコリーのみで、娘さんは最近食べなくなりました。

お子さん野菜食べますか😭?
2.4歳いて、息子は幼稚園での週3ある給食の野菜は完食してるそうです。家ではブロッコリーしか食べてくれず、、
娘は最近何も食べなくなりました😇←息子もこれくらいの時期米しか食べてなかったなぁと思い出しました。笑

コメント

りんごママ🍎

うちの娘は、野菜で言うとトマト、きゅうりしか食べません😅

きゅうりはほぼ水分なので、トマトをよく食べさせています!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    トマトきゅうり人気ですね😆
    出来ればもっと栄養のあるもの食べて欲しいですよね😭😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

4歳の娘つい最近まで野菜ブロッコリー、きゅうりぐらいしか食べませんでしたが、最近はあーんしてあげると大体食べてくれるようになりました☺️
幼稚園では、入園してから野菜も残した事ないです。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    あーん作戦やってみます😋
    うちもです、、やっぱり周りの環境もあるんでしょうね🥺

• 1月22日
ママリ

トマト、マヨをかけたきゅうりはそのまま食べます!
カレーとかに入ってる野菜は食べれるけど、単体でにんじんとか出しても絶対食べないです😂

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    トマトきゅうり人気ですね🍅🥒
    うちもです😭毎日カレーってわけにもいかないですしね😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

娘も基本野菜食べません💦😓
ですがお味噌汁に入れると何でか食べます。笑
なので人参大根白菜茄子等なんでも味噌汁に入れて煮込んで食べさせてます。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    いやー食べないですよね😭😭
    味噌汁で食べてくれるのいいですね🥺
    小松菜パウンドケーキ、小松菜りんご人参の野菜ジュース、小松菜バナナジュース、小松菜と玉ねぎのポタージュ作っても息子には全滅でした🤣

• 1月22日