コメント
ママリ
初めてそうめんを食べたとき(2本分)、知識不足でそのあとすぐお風呂に入ってしまい、上がったあと、顔から足首まで全身に蕁麻疹が出ました。(初めはお腹に少しからでした)
そのとき検査して、結局小麦、卵、そばのアレルギーだったのですが、
うちは症状はいつも蕁麻疹です。
ただ、人によってどんな症状がどの程度出るかは違います!
どのくらい食べれば出るのかも、人によって違います!
(咳や呼吸困難などの呼吸器系の症状、蕁麻疹や赤いブツブツなどの皮膚の症状、下痢や嘔吐などの症状など様々です。)
あと、食べたあとお風呂に入ったり、動き回って血行が良くなると症状が出やすくなるので、食べたあと30分〜1時間くらいは安静にしておくのがいいです😭
ままり
娘は卵黄の消化管アレルギーでした😌
食べた4時間後くらいに数回大量嘔吐しました😢
卵黄3分の2から1個分にするまでに期間あいてしまい、その間に発症したのではないか…と言われています😌
-
きなこ
体験談ありがとうございます💦
嘔吐のこと知らなかったので大変参考になります!- 1時間前
ぱんたす
長女がフレンチトーストした際に少し生焼けでアレルギー出ました💦
食べてすぐから泣き出し、口周りから赤く腫れ、顔もパンパンになりました💦
発疹とかはなく体も赤くなりましたが、1時間くらいで落ち着きました。
生の卵白アレルギーでした🥹
-
きなこ
口周りパターンもあるのですね!
参考になります、ありがとうございます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大豆は顔中ボコボコになりました!卵は吐いて、吐いて意識がなくなって、いきなり救急車でした😂
きなこ
詳しくありがとうございます!
時間経過と共にだんだん蕁麻疹が広がる感じでしょうか?
大変参考になります💦