生後7ヶ月の子に初めてパンがゆを与えましたが、小麦アレルギーが心配です。アレルギー食品を多く与えた経験がある方はいますか?経過観察の方法やアドバイスを教えてください。
生後7ヶ月、離乳食について質問です。
今朝、はじめてパンがゆを与えました。
食いつきが良く、40〜45mlくらいあげたときに、『初めての小麦だから小さじ1程度にすべきだった』と気づきました…
小麦アレルギーがあるか分かりませんが、帰省で犬と触れたからか、ちょうど肌荒れもしており、とても反省しています。
同じ様に、アレルギーの出る可能性がある食品を初めてあげる際にたくさんあげてしまった方はおられますか?
どのように経過観察したか、また同じ様な経験がなくてもアドバイスなどあればいただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
なん🔰
一歳過ぎの子がキウイを初めて食べたことがありました!
1日様子を見て特に変化が無かったら大丈夫かなあっと思います!
また、知り合いの子が魚のアレルギーが出た時の状況が、まず赤くなる、プツプツが出る、蕁麻疹で子どもが痒がるの順番で症状が出ました!
症状としては、軽度で食べだして30分くらいです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
アレルギーの出て順番、参考になります🙇♀️
1時間半くらい経ち、少し顔が赤い気もしますが、すやすや寝てます。
明日くらいまでは子どもの様子をしっかり見ようと思います🙇♀️