※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お仕事

子供4人います。資格なしの40代パート勤務です今は子供が小さくて暇なく…

子供4人います。
資格なしの40代パート勤務です

今は子供が小さくて暇なく過ごしていて
周りからも4人も、すごい!と言われますが
子供が成人したら資格なしのただのおばさんになるのかなあなんて考えると淋しくなります。
特にしたい仕事もありません

客観的に見てどう思いますか?

コメント

よぴ🔰

今40代なら資格無しの方も多いですし女性のそういう世代かなぁと感じますので特に資格ないからどうとかは何も思いません🤔私は元保険外交員でしたがほとんどの主婦は無資格から初めてましたし、やりたいこととかご縁があってなった職業から資格取り始めても遅くないと思います🤔60超えてた同期の方がFP2級取ってたりしてたしやりたいことがあれば何事も遅いということはありませんので心配しすぎなくて良いと思います🙂

はじめてのママリ🔰

今は小さくってことは成人の頃には50代ですよね🤔

今の時代は学歴資格社会ですが40.50代の方々はその時代じゃなかったように感じるので何も思われないかと😖

資格があった方が有利な仕事、給料が上がる仕事、本来資格がないと働けない仕事(介護職、美容職など)についてたら40代50代なのにとは思われそうですが💦

はじめてのママリ🔰

取りたい資格が出てきたらとればいいと思います(^^)
今はネット学習もありますし大丈夫です🙌

ママ🔰

みなさま
優しいお言葉ありがとうございます😭😭