※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

鹿児島市認可保育園に通わせている方退職したら、退職日から保育園標準…

鹿児島市認可保育園に通わせている方
退職したら、退職日から保育園標準時間で預けていたら、短時間に変更されますか?

コメント

M

認可保育園に預けており年明けで仕事を辞め1月の継続利用の申し込みの際に利用条件変更の紙を提出し就労→求職活動へ変わり短時間の8時間の申請になりました!
仕事を辞めたことを保育園に言ったら紙を貰えると思うのでそれ書いたらいつから短時間か教えて貰えると思います!!🙇‍

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。退職したら、保育園に伝えたら用紙もらえるんですね!!

• 3分前
ママりん

退職後にまたすぐに働くのでしたら新しい職場からの就労証明書が必要になります!

求職活動期間に入るのでしたら標準時間(就労)から短時間保育(求職活動)へ変更になるので手続きが必要です!
わたしの場合は保育園にお伝えしたら、これを書いて持って来て下さいと言われ書類を渡されました!

ただし3ヶ月以内に内定もらい就職できなかった場合は退園になるので気を付けて下さい!

• あーちゃん

あーちゃん

退職後すぐに働く予定です。保育園に言って、新しい職場から就労証明書もらえば大丈夫ですね!!

• 1分前