※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

1歳の子を連れてDisneyに行く際のスケジュールについて教えてください。お昼寝をどう調整すれば良いでしょうか。

1歳の歩ける子を連れてDisney行ったことある方、
どのようなスケジュールで楽しみましたか?🏰
8時くらいに出て10時過ぎに着く予定です🙋‍♀️
普段はお昼寝12時半くらいですが、人生2回目のベビーカー寝をさせようと思ってるので不安しかないです😇

コメント

スケジュールはその日のショーやパレード、とれたパスの時間によって違うので、細かくは決めてないです!

我が家はショーパレ、キャラグリメインで1日過ごしてます!(子供が1歳の頃も)

昼寝も時間は決めてなくて、いつもと違う時間でもしてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

昼寝も絶対長く寝れないし、楽しくてなかなか寝てくれないしとかありますよね🥹
    キャラグリメインで私も行きたいなと思ってます!!
    同じような楽しみ方で行きたいと思います☺️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

10時〜17時で滞在しました!
待ち時間短めなアトラクションを選んだり、パスで乗れるものに乗ったり、ちょうどベビーカーで寝てくれたタイミングでミッキーの家並びました🙌🏻✨

ランドでしたらトゥーンのベビーセンターに座って休める場所が少しですがあるので、抱っこで寝かしてそのまま座って休憩ってしたこともあります😌

息子もベビーカーで寝かせていなかったし、むしろベビーカー自体あまり好きじゃ無いですが全然なんとかなりますよ👍🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごく心強いコメントありがとうございます😭
    滞在時間も予定とほぼ同じです!
    座れるところがあるんですね🥹
    ベビーカーで寝てくれる子多い気がしてたので安心です💦
    何とかなるな!と思いながら行こうと思います☺️

• 1月22日
眠たい😪

6歳と間もなく2歳になる子を連れてよく行きます🙋‍♀️(下の子が0歳の時から1人で連れて行ったりもしてます!)
ファンスプに行く!とかそういう目的がない限りはスケジュールは決めず空いてるやつを楽しんだりグリを楽しんだりしてます🙋‍♀️
上の子もあまり激しいアトラクは好きじゃない&ショーパレ大好きなのでそっちをメインに楽しんでます!

ちなみにうちの1歳は歩けるようになってからはトゥーンタウンでよく放牧してますよ☺️映え写真撮ってるお姉様方のポージングを真似して木によりかかってポーズしたりするのでそれを撮って楽しんでます笑
明後日行くのですが、最近ミッキーが好きなのでミッキーのグリは行こうと思ってます😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

スケジュール決めない方が思い通りにならなくてストレス!って事にもならないしいいですよね☺️
    ポーズ真似するの可愛すぎます😂
    キャラグリ私も絶対行こうと思います🥹

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

ガッツリは歩かないけどギリ歩けるくらいで行きました。
7〜20時半パークにいました!
いつもの昼寝の時間とか気にせず、寝てくれたタイミングで寝かせるって感じでした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

結構滞在出来ましたね!😳
    元々夜泣きない子でしたか?夜っていつもと違うとかなかったですか?🥹

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドシー両方行きましたが楽しめました🥰
    元々夜泣きないし夜通し寝る子で、特に普段と変わりなかったです!
    いつもより寝かしつけに時間かかったかなーって感じです!

• 1月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

両方羨ましいです🥹
    断乳してから夜泣きないのでいつも通りのことを願います🥲

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでも良く昼寝してくれたから夜までグズることなくいけました!

帰って来てから数日は夜泣きありましたが😭

• 1月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちゃんと寝れたんですね☺️
    刺激なんですかね?😳

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで寝てくれたのはすごい助かりました!

いろんな刺激があったり疲れもあるのか帰ってから数日は日中のグズりや夜泣きはありました😭
    1週間もしないうちに元通りになりましたが!

• 1月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなりました💦
    帰ってから数日あったんですね😭
    もしあったら楽しんだ後なので根気強く対応してあげようと思います😂

• 1月30日
ひじき

同じ月齢のころにシーに行きました😊
8時過ぎには着いて開場待ちしてたのでママリ🔰さんよりスタート早いですが、午前中はマーメイドラグーンで乗れそうなものは並んで乗ってプレイグラウンドで遊び、園内をうろつきつつ頃合い見てお昼ご飯🍽️

ご飯後ベビーカーで移動してたら13時頃からお昼寝開始

プライオリティパス取れてたので起きた後はファンタジースプリングスエリアに入ったものの、寝てる間にアトラクションのパス時間過ぎちゃったので何も乗れずでしたが子ども歩かせてお散歩してました😂

そんなに乗れるものも多くはないしアトラクションに乗って楽しいという反応もあまりなく、むしろ大きな公園!的な感じで歩いたりオブジェぺちぺちしてる方が子どもは楽しそうでした笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご飯後だから体もあったまってすんなり寝れそうですよね🥹
    アトラクションパスの時間難しそうです!!笑
    とりあえず取れるものは取っておこうと思います💪🏻
    まだ乗るメインってよりはお散歩ですよね☺️
    オブジェペチペチかわいいです🥹🫶🏻

• 1月22日