※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんかムカつくのでどなたか読んでいただけたら嬉しいでふ😭私は目の手術…

なんかムカつくのでどなたか読んでいただけたら嬉しいでふ😭

私は目の手術をしていて数ヶ月に一回、歩いていける眼科に子供を連れて行っています。

近くの眼科を選んだ理由は瞳孔を開く検査があり、運転ができなくなるからです。ただ、その先生がイマイチで、大きな病院で一度見てもらいたいなと思いました。

車が必須なので、夫に相談したら、
•土曜は午後ならいいよ(普通土曜の午後までやってるとこなんてありません、毎週土曜の午前は趣味でやりたいことがあって無理だそうです)
•子供誰かにあずければいいじゃん(預けるのはいいですが、2時間までとなっていて混むので無理です、それに帰りはどうやって迎えにいくのでしょうか。)
•電車で行けるでしょ(瞳孔開いてケータイも、道も眩しくて見えないのに子連れなんて大変です)

と色々自分で行けと言わんばかりに言われました。
私は、家族の健康に心配なことがあれば、すぐにでも行った方がいいよ!車乗せていくよ!いつ行きたいの?休み取るよとかそうゆうこと言います。
でも夫は違います。
いかに自分の手を煩わせないかを考えて提案して来ます。

それで自分の病院受診は、私に一緒に行ってとせがんできます。勝手に床にパンチして手を負傷した時も、健診で引っかかった時も、コロナにかかった時も妊婦だったのに私がついて行きました。

なんなんでしょうかこの仕打ちというか、イライラは。
本人に私はついて行ってあげたのにと、グチグチ言ったら
じゃぁ明日休み取るわそれでええんやろ!とキレられました。

だったら最初から、明日取れるから一緒に行こうか?って最初から言ってくれればよくないですか???
もうどこにもついて行ってやりたくありません。
飯も不味くなってイライラします🥺🥺
長文読んでくださりありがとうございました…🥺

コメント

ポコ田ペペ子

先に謝っておきます。
ごめんなさい😔
クソ旦那。
人様の旦那様なのに本当にごめんなさい!!
運転できる状態でもついてこさせる人が、病院から運転注意される状態になるのに自分で行けって。
ありえなすぎます!
イライラして当然だと思います!!