夫を起こすプレッシャーを感じています。私が妊娠中で体調も悪く、夫の生活リズムに不安があります。
寝るのが遅い夫を、朝起こすのがプレッシャーです。
夫はマイペースな性格です。いつも何時に何をするとか、ご飯のあとはお風呂とか決まった行動ができません。
やりたい時にやりたい事をやるので、寝るのが2時過ぎです。帰宅は20時ぐらいです。
あと1時間でもいいから早く寝よう、お風呂沸かすからすぐ入ってねと何度も何度も言いましたが絶対に何か別の行動が
入るので諦めました。
私は早起きな体質で、夫はやはり睡眠時間が足りてないからアラームがなっても起きれない時があります。今週はそれが続き、私は起きていたので起きなきゃだめと言えました。
しかし今日は私が体調が悪く、朝方にやっと眠れて夫を起こすことができませんでした。恐らく遅刻したと思います。
現在妊娠9ヶ月で、子どもが産まれたら夫のことなんて構ってられないのが正直な本音だし不安です。
なんで起こしてくれなかったの?みたいな雰囲気もあってプレッシャーです。
- はじめてのママリ🔰
りあ
私の夫とまんま一緒です。
小さい頃にADHDと診断されています。
夫の事まで育てる余裕ないので放置です🫶🏻
私たちは何も悪くありません。
3度声掛けをして、もう起こさないからね〜って最後に言って終わりにします。大人です。自業自得です。
本人がやばいと思うまで放置するべきだしやばいならやばいなりに私たちをあてにせず自分で起きれるように工夫をするべきです。
気持ち悪い中何回もアラーム音聞こえて起きちゃうの不快ですよね。
すごく分かります…。
機嫌によってブチギレてうるさい!!って言ってアラーム消しちゃう時あります。笑
あまりストレス溜めないでいきましょう😊
はじめてのママチャン🔰
寝坊しようが何構わず起こさなくて良いと思います!
産まれたら構ってられないどころか今も大きいお腹を抱えてそれどころじゃ無いと言うのに...💦
もう少し考えて欲しいですね😅
コメント