※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喉の痛みで眠れず、唾を飲むのも苦痛です。病院で炎症止めを処方してもらえるでしょうか。ウィルスでない場合、炎症に効く薬は出ますか。

喉が痛くて眠れません😢

昨日から喉の痛みに悩まされてます
眠っても数時間したら起きる……の繰り返しです
唾を飲むのが本当に苦痛です💦

病院に行ったら炎症止めみたいなもの処方して貰えますかね?
痛み止めはカロナール飲んでますがあまり効かず。
ネットで見ると抗生物質はウィルスじゃないと出ないと書いてますがらウィルスじゃない場合、炎症に効く薬出して貰えますかね?

コメント

♡♡♡

トランサミン等出して貰えると思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

出せる薬があるんですね……!
    明日受信してみます、ありがとうございます😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
私もつい最近、呼吸するのがつらいくらい喉が痛くて受診しました。
私は抗生剤物質とロキソニンとトランサミンって言う喉の痛みに効く薬だしてくれましたよ。

• ママリ

ママリ

わ!それは大変でしたね💦
    いつも普通にしてる動作が苦痛だと本当にしんどいですよね💦

出せる薬があるんですね!受診してみます、ありがとうございます🥺

• 1月22日
ままり🐈‍⬛

いつも炎症止めはロキソニンでいいと言われます。
そしてそれなりに効きますよ😊
もし自宅にあるならカロナールよりそちらがいいです。
あとは、何故喉が痛くなったかの原因によって薬が変わる感じですね。
鼻水や咳・痰などがあるなら、去痰薬や抗生物質も出るかもしれません。
私が通っているところは、喉そのものを治すというより、こういう経緯で喉が痛いからこっちを治療しよう(喉はロキソニンで)って感じです。