1歳の誕生日にボールプールを買う予定。テント型とプール型があるが、どちらがいいか悩んでいる。メリット・デメリットを教えてほしい。
ボールプールについてです。
来月1歳の誕生日なので私の母にボールプールを買ってもらう予定です。
ボールテント?というテントのようになっているものと、夏に使うプールのようになっているものがあるのですが、どちらがオススメかお聞きしたいです😊
母は、秘密基地みたいな感じでテントの方がいいのではないか?
と言っています😊
1歳になったらボールプールでは遊ばないのかなぁ〜とか、少し大きくなったらまた遊ぶようになるかな〜とか色々考えてしまいます😜
メリット、デメリットがありましたらお聞きしたいです、宜しくお願いします★
- ma--(6歳, 9歳)
コメント
ジョージ🐵
息子は最近よーやくボールプールで遊べるようになり、やたらハマってますよ!!テントでもプールタイプでもどちらも楽しいですよー!ただ、プールタイプはおもしろがってポイポイやりだすので奴隷のようにボールを拾いに行かされるのでテントタイプがいいなーと思いました(;_;)
あya
ボールテントを使ってます^_^
1歳過ぎてから購入しましたが,毎日遊んでくれてます!
プールだとボールを投げたらあちこち大変なことになるかなと思いってテントにしましたが,テントの入り口から投げてるので意味はありませんでした。笑"
あと,テントが軽いので中に入ってもたれかかるとコロンと転がってしまいます。本人はそれが楽しいようで,わざとやってますが…
-
ma--
なるほど!!
確かにプールだと外にボールが出やすいとゆーか投げやすいですよね😳
テントの入り口から投げられたら諦めます(笑)
とても参考になりました、ご回答ありがとうございます★- 5月11日
ぴこぴこちゃんこ
ボールテント買いました!楽しそうに遊んでますよ(*^^*)
-
ma--
参考になりました、ご回答ありがとうございます★
- 5月11日
ma--
1歳8ヶ月のお子さん、全然遊んでくれるんですね、参考になります😊
奴隷のようにww
なるほど。
テントにします(笑)
参考になりました、ご回答ありがとうございます★