コメント
エリオス
そこまでではないですがウチも時間かかるので、朝ごはんの時に早く!早く!と毎朝急かしてます💦
本人の希望で動画とかNetflix見せながらにしてたんですが、やっぱ進まないので最近ナシにしました。
時間かかる時は30分くらいで残してても切り上げさせてます!
お腹空いてて全部食べたいなら時間内に早く食べないと無理だよとか言って😅
エリオス
そこまでではないですがウチも時間かかるので、朝ごはんの時に早く!早く!と毎朝急かしてます💦
本人の希望で動画とかNetflix見せながらにしてたんですが、やっぱ進まないので最近ナシにしました。
時間かかる時は30分くらいで残してても切り上げさせてます!
お腹空いてて全部食べたいなら時間内に早く食べないと無理だよとか言って😅
「ヨーグルト」に関する質問
10ヶ月くらいの子の朝ごはんどうしてますか? ずっとパンで、市販の子供用の蒸しパンや、ホットケーキをつくっています 赤ちゃん用のホットケーキだと、一枚小さくて、最近ホットケーキ一枚とヨーグルトなのですが、ちょ…
食事管理について 現在第二子妊娠中ですが、1人目の妊娠時に+16キロ増えてしまい戻すのが大変だったので今回はなるべく体重増加を抑えて生活したいと思っています。 朝 オイコスやヨーグルト 昼 納豆キムチご飯や食…
産休まで仕事してるママさん凄すぎないですか、、 甘えだとは分かっているので厳しいご意見控えて頂きたいです。。 現在30週の初産婦です。不妊治療、不育症の治療の末この週数まで来ました。 あと4週間程で産休に入りま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
うちもネトフリか、Eテレで、進まないからなしねにすると、そこから大騒ぎして更に時間延長になります。切り上げようとしてもそこから大騒ぎ、大泣きして、、、
ほんとに毎日朝のこと考えると憂鬱すぎて寝れなくなってます。
エリオス
同じ感じです🥹
最近は体力ついてきてないのですが、少し前までは疲れて夜ご飯食べずに寝ちゃってみたいな日があって、そうすると翌朝は超空腹みたいで食べるの早かったです。お腹そんな空いてないとかもあるかもですよね💦
うちのルーティンでは、まずご飯を食べてくれないと着替えも歯磨きもできないのでその間何もできなくて私だけが焦ってます😭
ママ
うちもです。まずご飯食べないと何も進まず、、、
今日、パパに様子を見てもらおうとして、テレビ電話繋いだままにしてみました。パパの目があるとわりとスムーズに動けてました。態度が違うのも腹立ちますが、まあ準備できただけましです。