コメント
えるたん
そこまでではないですがウチも時間かかるので、朝ごはんの時に早く!早く!と毎朝急かしてます💦
本人の希望で動画とかNetflix見せながらにしてたんですが、やっぱ進まないので最近ナシにしました。
時間かかる時は30分くらいで残してても切り上げさせてます!
お腹空いてて全部食べたいなら時間内に早く食べないと無理だよとか言って😅
えるたん
そこまでではないですがウチも時間かかるので、朝ごはんの時に早く!早く!と毎朝急かしてます💦
本人の希望で動画とかNetflix見せながらにしてたんですが、やっぱ進まないので最近ナシにしました。
時間かかる時は30分くらいで残してても切り上げさせてます!
お腹空いてて全部食べたいなら時間内に早く食べないと無理だよとか言って😅
「保育園」に関する質問
もうすぐ息子が2歳になりますが、RSも突発性発疹も発症したことがありません。 ほとんどの子が2歳までに感染すると記載しているのを見たことがありますが、皆さんのお子さんはどうでしたか? ちなみにまだ保育園には通っ…
直接は言えなかったので、心の内を吐き出させてください。 今日、公園でママ友A.Bとたまたま会いました。 私たちは、子供が赤ちゃんの頃に子育て広場やベビーマッサージで出会ったママで、子供達は現在2歳台です。 Aと…
ママチャリを購入予定です。 皆さん、雨カバー付けてますか? 東京在住で、保育園の送迎に使用予定です。 雨の日はあまり乗らない予定ですが、あると便利でしょうか?なくても問題ないですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
うちもネトフリか、Eテレで、進まないからなしねにすると、そこから大騒ぎして更に時間延長になります。切り上げようとしてもそこから大騒ぎ、大泣きして、、、
ほんとに毎日朝のこと考えると憂鬱すぎて寝れなくなってます。
えるたん
同じ感じです🥹
最近は体力ついてきてないのですが、少し前までは疲れて夜ご飯食べずに寝ちゃってみたいな日があって、そうすると翌朝は超空腹みたいで食べるの早かったです。お腹そんな空いてないとかもあるかもですよね💦
うちのルーティンでは、まずご飯を食べてくれないと着替えも歯磨きもできないのでその間何もできなくて私だけが焦ってます😭
ママ
うちもです。まずご飯食べないと何も進まず、、、
今日、パパに様子を見てもらおうとして、テレビ電話繋いだままにしてみました。パパの目があるとわりとスムーズに動けてました。態度が違うのも腹立ちますが、まあ準備できただけましです。