赤ちゃんが大人の黒いヘアピンを飲み込む可能性について不安です。箱が散らかっていたため、飲み込んでいないか心配しています。機嫌が悪いように感じますが、眠いだけかもしれません。飲み込んでいた可能性はありますか。
赤ちゃんって大人がつける黒いヘアピンを飲み込んだり出来ますか?
少し目を離した隙にヘアピンなどが入った箱がぶっちゃかされていました…
ヘアピンなど飲み込んでないか不安です。
その後はいつもより機嫌悪いような気もして、、
多分眠かっただけなので普通に寝てくれて、授乳も普通に飲んだのですが、症状もないけど、ヘアピンをまるのみしてたとか有り得ますかね?
- たゆ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どんなヘアピンですか?
離乳食を飲み込むのでも手一杯の時期なので、よっぽど綺麗に喉に入らない限りは自分で飲み込むことは難しいかと思います。
またもし飲み込んだとしたら小さいピンとかなら💩で出てきます。
娘が上の子の小さなおもちゃなどをよく口に入れてますが(私がこまめに床を見ていなかったのが悪いです💦)よく飲み込まなかったなってサイズを飲み込めずに口の中でずっと転がしてることが多いです💦
かなり小さいピンとかなら飲み込んでてもおかしくないですが、、
サイズによるかと思います💦
たゆ
5.6cmの細長いアメピンです🥺