寝るときの服装に悩んでいます。6ヶ月の赤ちゃんで、寝室の温度は23℃。パジャマかカバーオールか迷っています。同じ月齢の方はどうしていますか?
寝るときの服装毎日悩んでます💦
最近はメッシュ生地の肌着に長袖カバーオールを着せてますが、そろそろ暑くなってくるので買い足そうと思ってます。
しかしまだ腰がすわってないので普通のパジャマだと着せにくいし、かといってカバーオールもあと1ヶ月ほどしか着なさそうだし、買うにしても半袖か長袖か迷います😓
もうすぐ6ヶ月になりますが、同じくらいの月齢の皆さんどうされてますか?!
因みに関西在住で寝室の温度は23℃くらいです。
- ノジノジ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ひなかいママ
半袖で良いと思います。しんぱいならワンサイズ上を買うと7分になりますよ。曲げれば良いので
めざし
うちは真夏はボディ肌着一枚で寝かせてました!
肌着なので、寒くなったら上から長袖パジャマ着れるしほぼ一年中使えますよ。
真夏はわざわざパジャマ買わなかったです(^^)
-
ノジノジ
そうですよね!もうちょっと暑くなってくれればボディ肌着1枚でもいいんですが、まだ早いかなと思って💦
パジャマ買うなら秋まで使えるようなものにします😉
ありがとうございます✨✨- 5月12日
リラックマーくん
うちは半袖のボディスーツ1枚で寝せてます( ˘ᵕ˘ )
-
ノジノジ
回答ありがとうございます☺
布団はどんなもの使ってますか? 肌着1枚でいいなら楽なんですが、布団蹴ってしまうのでまだ寒いかなぁと思って😅- 5月12日
まりたん( .-. )
今買うなら前開きの半袖パジャマがいいと思いますよ⋆◡̈⃝⋆
-
ノジノジ
それなら着せやすいし暑そうだったらズボンだけでもいいし良いですね!✨探してみます🙌
ありがとうございます🎵- 5月12日
🐱サンリオアリス🐰
暑い日はロンパースとパジャマズボンだけ履かせて寝させてます‼︎
70の半袖パジャマどうでしょう?うちも買いました‼︎
-
ノジノジ
70ありますかね?!前にUNIQLO見たら80以上しかなかったような気がして😅西松屋とかで見てみます!
ありがとうございます✨✨- 5月12日
maki7
長袖のボディスーツに長ズボン履かせています!
でも、そろそろ普通の半袖パジャマ買おうと思っています。
-
ノジノジ
長袖のボディいいですね!もうちょっと早く買っておけばよかったです😅やっぱり皆さん半袖パジャマが多いですね✨
ありがとうございます🙌- 5月12日
おがゆ
半袖肌着一枚にズボンかレッグウォーマー付けたりとかどうですか?夏は肌着に腹巻き付きステテコで過ごしてました😊
-
ノジノジ
なるほど!レッグウォーマーという手もありますね✨腹巻きステテコなんてあるんですね🙌もうちょっとしたらもっと暑くなると思うので、パジャマかステテコにしてみます!
ありがとうございます🎵- 5月12日
ノジノジ
やっぱり半袖ですよね☺
買うなら大きめ買います♪
ありがとうございます✨