※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児や家事に疲れ、旦那に八つ当たりしてしまうことに悩んでいます。家庭環境の影響でイライラが収まらず、子供の前でも物に当たってしまう自分を責めています。旦那の健康や子供への影響を心配しつつも、逃げたくなる気持ちと我が子への愛情の間で苦しんでいます。

自分が嫌で辛いです。
旦那はかなり協力的です。
育児家事どちらも何も言わなくてもこなします。
私が八つ当たりしてもキレ返してこないし、穏やかな人です。
そして旦那の両親や兄弟は皆仲良しです。
私自身は親が離婚していたり親族の家庭環境も複雑だったりギスギスしていたり、、、そんな環境で私は育ってきました。

上記のことはいったん置いといて、いつもかも旦那にキレて八つ当たりしてしまいます。
イライラさせんな
など暴言を吐きまくって謝らせてばかりです。
気分変わらない、せっかくいい気分で出かけようと思ったのに台無しだ、どうしてくれるんだ
など罵ってしまいます。
そのたび自分が許せず、でも止めることもできず…
子供の前でも物に当たったりしてしまいます。
もうほんとに消えたいです。
毎日毎日限界です。
3歳と0歳の子を自宅保育していて頭がおかしくなりそうです。
毎日キレたくなるんです。
気持ちがイライラしてたかぶったときに、自分の家庭環境とか言われてきた言葉などフラッシュバックして全て消えてなくなってほしいと思ってしまいます。

私のせいで旦那はストレス抱えているんじゃないかなと思ってしまいます。
今日旦那が胸骨痛くて貧血で顔が真っ青でした。これもストレスなんじゃないかと思ってしまいます。
私が不甲斐ないせいで、役立たずなせいで仕事から帰ってきても旦那はゆっくりできないのかもとかも思ってしまいます。

それでも限界なんです。

毎日気持ちが休まる時がないんです。
上の子はギャーギャー喚くし下の子は後追いあるし夜間も3〜5回毎晩起こされるしもう辛いです。

こんなクソみたいな人間あんなに優しい旦那が可哀想です。
申し訳ないです。毎日育児も家事もしてるのに嫁に罵られて可哀想です。
子供にも申し訳ないです。八つ当たりを目の当たりにしてるんで。

もう逃げたい。ゆっくり朝まで何も気にせず寝たい。毎日疲れた。
消えたい。

でも、こんなんでも我が子は可愛いんです。

それがまた辛くて苦しいです。

駄文長文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

家事は一先ず置いておいて
旦那さんが次の日休みの日にでも
主さんが夜ゆっくり寝れる日を作って貰うべきですね
イライラは睡眠不足が原因ではないですか?

家庭環境は反面教師にして行きましょ🙂

ゆー

ちゃんと苦しいというSOSが出せてよかったです。吐けるところにちゃんと吐いてくださいね!毎日毎日おつかれさまです😭✨

少し1人で休憩の時間を欲しいと、旦那さんに相談してみてはいかがでしょうか😭?
旦那さんとお話ししてスッキリすることもあるかもしれません。

いつも言い方が強かったり、感情をコントロールできないことが多くてごめんね。疲労とホルモンバランスやら色々とごっちゃになってるかもしれないから、すこし1人で休憩する時間がほしい。って言えたら、良いですね、、、😭

はじめてのママリ🔰

この文章、そのまま旦那様に見せてみてはいかがでしょうか?🥲素直に旦那さまに感謝されて申し訳ない気持ちがちゃんと書かれていたので、、
普段うまく伝えられないのであればいかがでしょうか?
あとメンタルクリニックにはかかられていますか?
わたしもDV家庭で育ったので少しは気持ちわかります🙇‍♀️わたしは投薬で自分の悪い部分を抑えています。
かなりお辛そうに見えるので、一時預かりなど利用したり少しでもゆっくり休まれてくださいね😣🌸

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
ほんと毎日毎日やってられないですよね、
子供は可愛いだけじゃ育たないんですから。
もっともっと周りに甘えましょう。
辛い、助けてって言ってください。
旦那様も力になってくれるはずです
メンタルケアをしてくれる病院に一度行ってみるといいかもしれません。
他者に話を聞いてもらうだけでもすーっと心が軽くなりますよ🍀*゜
あまり自分を責めないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

子供のイライラを旦那さんに向けたくなってませんか?
私も気持ちわかります。
本当にお疲れ様です。
お仕事は考えてますか?
保育園に預けると仕事休みの日は1人での休みが取れてだいぶ楽になりますよ✨✨

はじめてのママリ🔰

同じく3歳0歳自宅保育してます。
夜何回も起こされてます。
うちは週7ワンオペです。
そしてそれを言い訳に、家事手抜き三昧です😱

週7ワンオペって、大変ですが、マジで気楽です。
誰も見てる人いないし、好きなだけ手抜きしちゃうって感じです。

文章拝見して、もしかしたらご主人が優しすぎて、できる人すぎて、自分にできないことがあることが許せなくなっているんじゃ?と思いました💦

0歳の子いて、できないことあるの、当たり前です。
寝れてなかったらイライラして当たり前です。

パパが頑張ってくれたって、ママの負担は減るかもしれないけど、疲れがなくなるわけじゃないです。

ご主人が協力的だと、ママの大変さかすみがちかもですが、大変なのは変わらないと思うんです。

自分は疲れてるんだ、疲れてて当たり前なんだ、自分はよく頑張ってるんだ、って毎日毎時間褒めてあげてほしいです。

それで手を抜けるだけ抜きまくれると良いなあと思いました。