※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの違いやおすすめを教えてください。軽自動車での使用や付け替えの便利さを重視しています。高価格の理由やスマートエンジェルの評価についても知りたいです。

チャイルドシートの違いが分かりません🥵🥵
値段がピンキリなのに対して違いがほとんどわかりません、、、このタイプがオススメやこれは不便だった、、など先輩方教えてください😭😭😭

条件としては
・軽自動車で扉型。車移動が多い(毎日。出かける時は30分以上乗る)
・付け替えが便利(旦那車にもしたい)
・家は2階

apricaやcombiは高いのは理由があるのでしょうか、、?
スマートエンジェルの方で高いの買えばよかった、、って方いますか?

コメント

いちご

apricaの横に寝かせて新生児も使えるやつ買いましたが
めちゃくちゃ便利!
…やけど重たい🤣
我が家は車1台なんですが重たくて付け外しが結構苦痛です🤣
重さは重要な気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重たいのかあ〜〜😭😭付け外しはきっと旦那にお任せするとは思いますが、毎週末と考えるとストレスですよね、、!!
    使ってみないとわからない視点のご意見助かりますありがとうございます😭🤍

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

アップリカのフラディアグロウを使用してます🙂‍↕️
平らで寝かせられて、360℃回転のものです☺️
360℃回転は絶対必須と思っていいです!本当に乗せるの降ろすの楽です!
友達に、軽で360℃回転なんてないチャイルドシートをつけてる子がいましたが雨の日に傘を差しながら子を抱き抱えるのがまず持って無理って言ってました😭🥶💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦共に車が扉型なので回転式は候補の中に入れてます、、!!🥹やっぱりそうですよねだいぶ変わりますよね、!!!使用してからの感想すごく参考になりますありがとうございます😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ISOFIXが対応している車であれば装着がわかりやすくしっかりと固定されるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ISOFIXは対応だと思うのでそれで今の所考えてます!!ありがとうございます☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

スマートエンジェルのを使ってます!
新生児から使えるという商品なのですが、首すわり前なのに大丈夫...?ってくらいリクライニングが効かないです😅
あと、これは人によると思いますが、産後なぜか指の関節が痛くなる症状が出てきて、回転するチャイルドシートの方がつけやすそうだな...と思いました。
でも、首が座った3〜4ヶ月くらいからは問題なく使えてます✨
isofix対応ではなく、シートベルトで固定なので付け替えはちょっと手間かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り予定で長距離運転なのでリクライニング気になってました、、!🥺貴重なご意見ありがとうございます😭
    ISOFIXじゃないと付け替えは手間ですよね、、(多分旦那に全てお任せすると思いますが笑)
    助かりましたありがとうございます

• 13時間前
はじめてのママリ

私は西松屋のターンレジェ使ってます!
ISOFIXとシートベルトどっちも出来て、私はISOFIX難しくて出来ないので旦那がつける時はISOFIX私がつける時はシートベルトでやってます!
360℃回転するし不便は無いです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転式は必須なのかなあと思ってて、それ以外での不便さはありますか??ないなら西松屋チェーンの方がコスト面だいぶ抑えられますよね、?!🥺

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

コンビのクルムーヴ使ってますが
ベルトが短く生後3ヶ月で苦しそうなのに
身長が足りず新生児用のクッションも外せないと
高いのに使いづらくもっと調べればよかったと後悔しています。

それよりも実家用に買ったバースデーの15,000円の方がかなり使いやすいです😂

ただ、バースデーの方は回転しないので、
そこだけ扱いにくいです。

15,000円なので2台買っても
コンビよりはるかに安いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトが短い問題もあるんですね、、!!緩いのも不安だけどきついのも可哀想ですしね、、
    ベルト問題もきちんと調べて買うようにします!!助かりましたありがとうございます😭🌟

• 13時間前
s

新生児から使える〜ってやつ
3歳位で肩ベルトの高さが終わって
全然使え無かったのあったので
ガッツリ高さ上げれるのが良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から使えるものを買おうと思ってたのでコメント助かりますありがとうございます😭🌟
    ちなみに、sさんはどこのメーカーのものを買われましたか??

• 5時間前
  • s

s

実家の車用でもう処分してあるので分からないんですが
    西松屋で20000万弱位でした😇

先程西松屋のオンラインストアでどれだったか見てたんですが
    出てこず💦

新生児~4歳までのを購入したのかもです💦

メーカーや回転する等も大事ですが
    身長何センチまで使えるかも
    確認して購入してください😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!4歳まで使えるしいけるだろうと思い込んであまり考えてなかったです💦助かりました😭🌟

• 2時間前