※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

憎たらしい子供のママさんと仲良くできるか悩んでいます。子供の発達障害に対処せず、暴言や暴力があるため、イライラしてしまいます。皆さんはどうされますか?

憎たらしい子供のママさんと仲良く出来ますか?

ママさんは悪い人ではないけれど、子供は明らかに発達障害持ちでそれなのになんの対処もしない。うちの子も発達障害なのである程度知識はあります。

周りに迷惑かけない特性なら別にいいけれど、その子は暴言(死ねなど)、暴力があります。

ママさんとは会えば話たりすることもあるけれど、ママさんの子供のこと思い出すとイライラしてその怒りが心の中ではママさんに向かってるときもあります。

みなさんなら気にせず仲良くできますか?それとも距離おきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気の合わない発達障害同士は親とも仲良くならない方がお互いの為だと思っています。
実際に幼稚園の頃とても不快な思いをしました。
距離置きます。

はじめてのママリ🔰

"悪い人ではない"程度だったら仲良く出来ないかもです…暴言と暴力は発達障害と言われてもなら仕方ないねとはならないです🥲

もこもこにゃんこ

暴言や暴力へなんの対処もしない人なら、悪い人ではないこともないような💦
最低限の関わりにすると思います。