※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼嫁
妊娠・出産

妊娠の可能性について相談したいです。排卵日や妊娠検査薬の結果から、妊娠しているか、排卵日がいつだったのか不安です。お腹の張りも気になります。助言をいただけますか。

妊娠してるってことでいいのでしょうか?

アプリを3つ使って、排卵日や生理日を管理しています。
3つとも、排卵日は1/1 or 1/2でした。
また、妊活おりものシートも、12/30〜5日間ほど陽性でした。
排卵検査薬は使っておりましたが、12/30に陽性とは言えないような、同等の濃さ?または基準線よりちょっと薄いかな?くらいの線が出たので、タイミングを12/30と1/2でとりました。

また、なーんにも考えずに、ただしたかったので、1/7にもタイミングをとりました。
そしたら、後日、3つ使っているうちの1つのアプリで、「基礎体温からして排卵日が7日に変更になりました」と表示されました。
「いやいや、まさか。笑」と思っていました。

しかし、生理予定日が1/17.18辺りですが、生理が来ず、17日は妊娠検査薬陰性。でも、翌日からうっすら陽性が出始めました。

疑問は2つです。
①これは妊娠しているのか?🤔(切迫体質なので、昨日からお腹張ってます😵‍💫)
②結局排卵はいつだったんだ?🤔12/30とか年始辺りだとしたら、もうとっくに検査薬では濃い線が出ていると思うんです。
でも、線はゆっくり濃くなってきているので、排卵日が遅れた?それとも正常妊娠ではない?と心配になってしまいます。

排卵日が遅かったとしたら、今医者に行っても意味ないかな?とか。
でも、お腹張ってきてるしなぁ…とか。

悩みがつきません!!
どなたかお知恵をお貸しください🤲🏻

コメント

ままり

妊娠しています!おめでとうございます✨
早くても高温期9日目か10日目くらいから薄っすら反応するので、1/7が排卵日だった可能性が高いと思います!

逆転現象するくらい濃くならないと胎嚢確認できないと思うので、まだ受診するには早いと思います!

👶🏻💗

おめでとうございます!
排卵とか私もよく分からないんですがもう少し日が経ってから行った方が胎嚢とかも確実かと!