1歳4ヶ月の息子がイヤイヤ期に入り、自己主張が強くなってきました。早めに始まったイヤイヤ期はどのくらい続くのでしょうか。
もうすぐ1歳4ヶ月になる息子です😊
最近イヤイヤ期に片足突っ込んでいる感じで、思い通りにいかないとギャーーとなっています😂
まだ切り替えも早いんですが、これはイヤイヤ始まっているなと思っています😂
元々あまり泣かないタイプの子だとは思っているのですが、自己主張も強くなり泣く機会が増えてきました😭
個人差はもちろんあると思いますが、イヤイヤ期早めだったお子さん、終わりも早かったですか?😂
それとも3歳近くまでありましたか?😂
まだまだ先は長いと思いますが教えてくださいー🙇♀️😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それぐらいに始まり、最近落ち着いてきました!
思い返せば最近突然語彙が増えて会話がスムーズになったのですが、それも落ち着く要因の一つだったかもです。
言いたいことが伝わらない!というもどかしさが解消されたのかも…と思ってます!
k
次男は既に赤ちゃんの頃から自我強めだったので1歳過ぎ頃にはだいぶ片足突っ込んでいて、2歳では本格的に何でもイヤイヤ言うようになり、3歳では反抗期になり、4歳でも継続し、5歳過ぎて少しおさまってきました😅
長男は2歳前ころに始まって(しかもだいぶソフトなイヤイヤ)、3歳になった途端ぱったりとおさまったのですが……💦
次男においては、もうこういう性格なんだろうなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次男くん長かったのですね😂
確かに性格によっても違いますよね!
息子はどうなることやらドキドキです😂笑- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにお話しできるかできないかでも違いますよね😭
話せるようになってくれるのが楽しみです😊