※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊活中で平日が暇で悩んでいます。短期バイトを探すべきか迷っていますが、体外受精の影響で新しい仕事が負担になるのではと心配です。座り仕事が希望ですが、周囲に友達がいないため孤独感も感じています。

妊活中です。平日が暇すぎて病みます😞似た経験の方いますか?パートしないとと思いつつ流産何度かしててなかなか体外受精で仕事受ける気になれず。短期バイトさがすべきですよね。

もう9ヶ月後くらいに引っ越し(市外)も控えてて。
(家を契約済みで)

そのため長期募集のパート受けるのは気が引けて。

でもママリで似た方が以前いて、コメント📝みたら言わずにパートしちゃいますー!みたいな方が多くて。

急に引っ越し決まったと言って秋ころまで働くのも良いかもですが、体外受精で採卵からなので重なったら新しい仕事場に迷惑かけるかも。などおもいすすまず。

平日は波があって、
家から出ないのは苦痛な性格なので毎日必ず化粧して家は何かしらでるのですが

近所のカフェいったり買い物でたら気は晴れるけど
(都内な方で色近くにあります)

やっぱりずっと、気持ちてきには短時間でも働きたいなぁと思ってしまい。出かけても病むと言うか。

かといって、クリニックの負担になるなら
だめだなーと空回りで動けず。

あー2年前までとある受付事務でパートしてたのですが
やめなきゃ良かった。座り仕事だったのに。。。

(店長変わってしまいヒステリックな方が来て皆辞めていき、私もやめちゃいました)

ネットで見てても販売とか立ち仕事ばかり見ちゃって。
(結婚前に社員でしてたのが百貨店で販売接客でした)

でも妊活優先なら座り仕事がよくて。。。
(話さない黙々系はストレスになりそうでダメで)

色々悩みます。

エクセル経験などあればいいのですが。。

県外にきたので、周りに友達家族もすぐいなくて
余計に病みます。実家にもたまに帰りますが。

かといって以前は習い事も見てみたけど
前まではジムやヨガ🧘‍♀️いきたいなと思う時期もあったのですが、今更なーって気持ちになってしまい、今はその意欲は沸かなくって。。。

土日は旦那と出かけたりして気持ちも紛れ楽しいんですけどねぇ、、、
贅沢な悩みなのかもですが、、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミーとかでその場限りのスキマバイトされてみては?本当に暇つぶしに😊それか将来のために資格取得の勉強されるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

見てみたのですが、近所だと介護?とか美容師とか免許ある募集しかなくて...。
    あとはコンビニ経験者などで..断念しちゃって...

資格も気になってたのですが取りたいっていうのが最近わからずで😢海外に住んでたことがあり英語は好きなのですが日本では結婚前にTOEIC受けた程度で...あとは美容系だったのでアロマ系も気になったりしますがなかなかすすまず..もうこれは怠け性格ですよね...

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなーくですけど、本当はなにもしたくないのかなーって印象です(笑)そんなときはなにもしなくてもいいのでは🐱

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、平日暇で誰とも話せない環境が病んでしまって😓働きたい気持ちはあるけど応募できてなくて、、泣

毎日実家行くわけにもいかないし。。。旦那も帰り遅いので、普段から話すの好きな私としてはメンタル的にキツくて。妊娠したと思えばだめになるし。。でやばいです

短期バイト気晴らしに、今週また探してみます!

• 9時間前