※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ファッション・コスメ

卒園式と入学式に着る服装について相談があります。3点セットの服装はどちらに向いているでしょうか。また、同じ服装を両方で着るのはおかしいでしょうか。

卒園式と入学式のママの服装についてです。

画像のような3点セットをもってますが(コサージュや飾りはなし)
卒園式と入学式どちら向きでしょうか?

またどちらにも同じ服装は
おかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかと言えば卒園式向けかなーとは思いますが、入学式で着てても別に変だとは思いません☺️

• ママリ。

ママリ。

入学式で同じ服着るのどうですかね?
    なにか変えたらいいですか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えられるならジャケットだけ明るいベージュ色のものを羽織るのがいいと思います☺️

• 10時間前
きなこ

同じような感じで昨年卒園式に出ました😊

入学式でも変だとは思いませんよ。
わたしは、白色のツイードのジャケットも持ってたのでジャケットだけ変えて入学式に出ました。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    入学式だからもうちょっと明るい方がいいかなとか思ったり、、

卒園式は
    これにあと飾り?とかしましたか?

• 11時間前
  • きなこ

きなこ

明るいジャケット持ってると、これから迷うことなくなるからいいかもですね😊まだまだ小学校の卒業式、中学校入学卒業と着ることになると思うので!

卒園式はあとはコサージュとパールのネックレスつけました。

• 11時間前