コメント
はじめてのママリ🔰
吸わせたら痛いと思います
それならおしゃぶりあげたほうがよいですよー!
はじめてのママリ🔰
吸わせたら痛いと思います
それならおしゃぶりあげたほうがよいですよー!
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりは夜寝る時にも使っていいものでしょうか?? 1ヶ月になる娘が、授乳が終わってもスンスンいいながら手をしゃぶろうとすることが多く(ミルクを足そうとしても飲まないことが多い)、お口が寂しいのかなと思い今…
一か月検診👶の時に検診終わるまで授乳お控え下さいと紙にありましたが朝はokですよね?😱12:40頃受付するならそれ以降だめってこと?恐らく授乳室混むからですか?人気の 産院です。 到着してからNGってことですかね?…
おしゃぶりってどんな消毒方法がいいんですかね?🤔 我が家はほぼ母乳であまり哺乳瓶を使わないこともあり、つけておく液体タイプでの消毒をしています。 おしゃぶりもそこにつける感じでいいのでしょうか?? また、ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
赤子の哺乳力はかなり強くなります
これから歯も生えるし💦
うちは上も下もおしゃぶりナシですけど困ってないです
お母さんたちの気持ち(泣くのがストレスで無理とか)や赤ちゃんの性格(どうしても何しても泣き続けてるとか)で後から検討で良いと思いますよ🙆♀️
3ヶ月すぎたら意外と収まってくる子がおおいです
さなちゃママ
コメントありがとうございます!
おしゃぶりは歯並びが悪くなるって情報(本当か分からない)をみて、与えるの迷ってて…
考えてみます!ありがとうございます!
さなちゃママ
お礼遅くなりました💦
赤ちゃんに合った方法をよく見極めて進めていこうと思います!
ありがとうございます😭