1歳4ヶ月の子どもが買い物中に動き回り、ベビーカーに乗らないことに困っています。皆さんはどのように工夫されていますか。
1歳4ヶ月です。
歩けるようになってから、お店に行くとあっち行きたい!こっち行きたい!で一緒に買い物に行くのが大変です😭行きたい所に行けないとうぎゃーっ!と怒ります。。。
ベビーカーにも大人しく乗る時と乗らない時があっておもちゃで気を引いてもダメな時はダメです🤦🏻♀️
皆さんは工夫されてることはありますか?
他の子は大人しくしてるものなんでしょうか。。。
お店で大人しくしてる子を見ると落ち込んでしまいます。よそはよそ、うちはうちなんですけど気にしてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
Maria
歩き始め+イヤイヤ期突入の時期は
カートもベビーカーも乗らない歩く!と主張していたのでそのまま歩かせてました😅
ただ知らない人に絡まれるのが嫌みたいでその都度抱っこ〜抱っこ〜だったので
お店の中で お菓子を好きな物掴ませてから店内回ってました!
これピ!しようね〜!で気を引いて手を繋いで歩く感じです😂
それがダメな時はひたすら抱っこ+わざと近くで隠れて、一緒に歩かないとママを見失う…を学習させました💦
ママリ
下の子が同じ感じでした💦
良くないやり方ですが、スーパーとかはカートに乗せてこっそりボーロとか一粒ずつあげてささっと買い物してました😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
何か工夫した方がいいですよね🥲お菓子も方法の一つとしてやってみようと思います!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
何か好きなものを持たせてみます😭学習させるのもやってみます!参考になりました🥲