※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

離乳食の鯵の調理について今日、鯵の刺身用の3枚におろした物を買って茹…

離乳食の鯵の調理について

今日、鯵の刺身用の3枚におろした物を買って茹でました🍲
とりあえずほぐして冷凍したんですが、写真のような薄皮?(銀色の部分)も擦ったりして取り除かないとダメだったんでしょうか??

また、残りの鯵を刺身で食べたら小骨がありました💦
ほぐす際にあらかたみたのですが、再度チンする際に目視👀するしかないでしょうか??
刺身用買ったのに…怖くて💦 

以上の2点アドバイスお願いします😣

コメント