※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

娘が寝室で全く寝ず、何をしても泣き止みません。お腹が空いているかと思い夜食を与えたり、遊んだり、おむつを替えたりしましたが効果がありません。2階の寝室に行きたがらず、下に行くとキッチンを指さし、次にリモコンや脱衣所を指さして泣いています。何が原因かわからず、寝かしつけに2時間かかっています。何か良い方法はありますか?

至急教えてもらえると嬉しいです。

娘が全く寝ず寝室連れて行くと何してもギャン泣きで寝ません💦

何かいい案はありますか?

お腹空いたのかと思い夜食と飲み物もあげました。
遊び足りないのかと思って遊びました。
おむつも変えました。

それでもまだずっと泣いてます。

2階に寝室がありますが下に行きたいとジェスチャー。
下に行くとキッチンをひたすら指さして連れて行っても何するでもなく泣き、そのあとはリモコンいじりたいと言うので渡してもすぐ飽きて天井指さして何かを訴え私と夫がわかっていないのがわかると大泣き、次は脱衣所指さして同じ感じ。

何に怒ってるのか、何がしたいのかさっぱりわからず寝かしつけようと思ってから2時間経ってます。

コメント

まー

泣き疲れさせて寝かせるしかないと思います😅

• ゆりまま

ゆりまま

そうですが( ; ; )
    隣人が夜泣きに厳しくクレームを言ってくるので夜は泣かせたくないのですが💦

• 11時間前
もも

ドライブで寝かせるのもダメですか?💦
あとは、抱っこ紐で抱っこをして頭やおでこをナデナデ
足をもみもみマッサージして温める
とかですかね?
寝かせよう寝かせようと焦ると子どもにも伝わって余計泣いてしまうので、まずはゆりままさんが深呼吸して落ち着いて!
寝たくないんだね〜そっか〜寝なくてもいいよ〜そんな日もあるよね〜と、気持ちを代弁しつつ、隣人が気になるかと思いますが💦上記のことを試してみて下さい🥺

• ゆりまま

ゆりまま

ドライブは旦那に妊婦後期だからやめてくれと言われてますが最悪やってみます!
    抱っこもお腹がかなり出てるのと張るのでなんとか少なく済む方法で考えてみます💦
    マッサージとかはやってないのでやってみます!
    ありがとうございます😊

隣人は多分すでにこちらに敵意向けてると思います💦
    うちが夜泣きを始めると毎回ドタンバタン大きい音を立ててくるのですぐわかります💦

• 11時間前
  • もも

もも

よく確認せずにコメントをしてしまいましたが、妊娠後期なのですね💦
    そしたらドライブへ行くにしても車に乗せたり降ろしたりが大変ですね・・・😵
    眉間を優しくナデナデも結構効果的なので、試してみてください🥺💦

隣人問題、お辛いですね。。。
    隣人の方の気持ちも分からなくもないですが、こちらも相当気を遣って少しでも早く寝かせなきゃって思ってるんです、って感じですね😭💦

• 11時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

あのあとドライブの準備もしましたがドライヤーの音でなぜか寝てくれました!
    このあと置かないことを願います。

生後半年くらいまでドライヤーで寝かしつけてたのでなんだか懐かしいです😊

ありがとうございます😊

• 11時間前
  • もも

もも

寝てくれて良かったです〜😭お疲れ様でした🥺✨️
    ドライヤーの音、娘ちゃんも懐かしかったんですかね?😊
    朝までグッスリ眠ってくれますように❤️

• 10時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

優しい言葉に泣きそうです!
    ありがとうございます😭

• 10時間前
  • もも

もも

こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます🥺❤️
    ゆりままさんも今日はゆっくり休まれて下さいね😌☆彡

• 10時間前
ママリ

手をかけるとどんどん寝なくなると思います
辛いですが、寝るまでトントンや声かけ→泣いていても見守るを繰り返すのがいいかと思います。

• ゆりまま

ゆりまま

そうですか💦
    夜泣きに厳しい隣人が住んでるのでなるべく泣かせない様に寝かせたいです。

• 11時間前
mii

2時間!?大変ですね😢
1歳4ヶ月ならメンタルリープ中かもですね。

うちの子も何しても泣き止まない時が最近あったのですが、「メルちゃんとねんねする?」でメルちゃん持たせると落ち着いて人形持ちながら寝ました!
他の日も、今ハマっている「おつきさまこんばんは」をお腹に乗せて寝ました😂
好きなものと一緒に寝ると落ち着くみたいです。

参考にならないかもですが…

• ゆりまま

ゆりまま

好きなものと寝かせるいいですね!
    大好きなパンダのぬいぐるみで誘いましたがダメでした💦

泣き疲れて寝てくれたらいいのですが、隣人が泣くことにすごく厳しくすぐクレームを入れてくるのでなんとか絵本や好きなもので釣ってみようと思います。

• 11時間前
  • mii

mii

「大丈夫よ〜。眠たいね〜」と言いながらひたすら抱っこしながらトントンして歩き回っていました😅
    はやく寝れるといいですね🥲

ええ、泣き声にクレーム入れてくる方がいるんですね🥵そんな言われても、こっちだって必死なんですって感じですね😭

• 11時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

抱っこ、いくらでもしてあげたいのですが妊娠後期でお腹が張ってしまってなかなかできず( ; ; )
    夫が立って抱っこしてくれてますがそれでも泣き止みません💦

お子さんいない歳のいった夫婦なのですが昼間に泣かせれば夜は泣かないはずだ!!いつも何分泣いてるか泣き始めから測ってるからな、と言われます( ; ; )

• 11時間前
  • mii

mii

わあ、そうなんですね😭💦お腹おっきいと抱っこも難しいですよね。特に立って抱っこするとすぐ張りますよね〜🥲

え、測ってるって怖すぎません!?😰昼間に泣かせたら夜泣かないってどこ情報なんですかね🙃夜こそ泣くのに。😭

• 11時間前
二児まま

ドライブとかはどうですかね😭😭

• ゆりまま

ゆりまま

やっぱそれですかね💦
    夜のドライブって朝までする感じですかね?
    昼間は寝かしつけにドライブ行く事もあるのですが、夜の場合はどのタイミングで帰ってくるのか、はたまた朝まで帰らず寝ず走らせるのがいいのか…。みなさんどうしてるのでしょうか?

• 11時間前
  • 二児まま

二児まま

娘達はチャイルドシートが好きで
    すぐ寝る子だったので
    寝てから15分ほど走らせ眠りが深くなったら毛布にくるんで
    そのままベットでした😭

• 11時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

そうなんですね!
    そのまま朝まで寝ますか??

• 11時間前
てんちゃん

昨日そうでした!!
一歳三ヶ月です😊

色々やって、カーシートにも乗らなくてドライブも諦めて💦

肺活量すごいね!最近の中で1番だよーと小児科の先生に言われるほど大きい声なんです笑
アパートで苦情も気になり
結局、いないいないばぁをエンドレスで見てました🤣二時間弱。。そのうちに膝の上で寝てくれました。

久々に長時間テレビ見ました笑

• ゆりまま

ゆりまま

やはり2時間コースですか💦
    ドライブの準備もしたところで、なんとドライヤーの音で寝てくれました!
    このあと起きないことを願ってますが…。

生後半年くらいまでドライヤーで寝かしつけしてたのでなんだか懐かしい気持ちになってます😊

ありがとうございます!

• 11時間前