※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーで18時半に帰宅する方に質問です。お子さんの就寝時間は何時ですか?私の娘は3歳半で21時20分頃です。アドバイスがあれば教えてください。

シングルマザーで18時半帰宅の方いらっしゃいますか?

仕事終わって保育園に子供迎えに行って、18時半帰宅です。

お子さん寝るの何時になってますか!?

うちは今、娘が3歳半でどう頑張っても21時20分なんですが、21時には布団行きたいなと…

ちなみに皿洗いお風呂掃除洗濯全て済ませて、私も一緒寝るのが↑の時間です。

何か良いアドバイスありましたらお願いします🙇

コメント

ママリ

いつもお疲れ様です🥺

私は19:00帰宅ですが、21:30に寝室で完全に寝つくのは22:00頃です…

家事してたらもっと遅くなるので家事は全て置いて寝かしつけして寝てから家事終わらせます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時帰宅おつかれさまです🥹やはり家事いれると遅くなってしまいますよね。今これでベストなんだと思うことにしました😌

• 11時間前
りんご

私も18時半〜19時の帰宅の頃は、ごはん・お風呂・掃除までを終わらせて21時までに布団に行き、21時頃から洗濯・お皿洗いをしてました💦
自分が寝るのは23時頃になってしまいますが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに間に合わなくて洗濯を残すことがあるんですが、布団から出るのがしんどすぎて😅21時布団をとって家事を少し残すか、今のままでいくか、なんだなと確認できました!ありがとうございます✨

• 11時間前