※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての育児
ココロ・悩み

赤ちゃんの呼吸に関する情報を見て不安になることがありますが、皆さんも同じような経験をしたことがあるでしょうか。

少し話させてください。
第一子で現在生後84日です。
今ネット社会でTikTokやインスタで赤ちゃんの病気などを知れる時代で、、私も流しでいろんな情報を見ています。
特に赤ちゃんの呼吸関連はよくでてきて、1人不安になったりして眠れない日があります。
急に不安に押しつぶされそうになり、もっとしっかりしなきゃと呪文のように唱えても不安になる事も多く
みなさんはそんな経験した事ありますか?

コメント

HA

私はいろいろ調べすぎると不安になって寝れなくなったりするので、いろんな情報を見るのをやめました!

必要な時に検索する、くらいしかしてないですがその方が気が楽です✊

• 初めての育児

初めての育児

そうですよね。。私も見ない努力していこうと思います😢

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

見ない事ですね
いろんなこと知れるのはいいけど、不安に掻き立てられるだけの行為はしないのが1番です

私の上の子が、心疾患で心移植までしましたので、当時はいろいろ調べては医師に聞いたりしてたので、初めての育児さんのお気持ちわかります

けど担当医に
検索魔にだけはならないでください
わからない事はその都度答えます
検索はもし私達が言った言葉の意味が後になってわからなかった場合の、補填として使ってください
このままだとお母さんが持ちませんよ

って言われた時は
ハッとしたのを今でも覚えてます

• 初めての育児

初めての育児

共感していただきうれしいです。
    素敵な言葉ですね。素敵な担当医ですね。

• 12時間前
なぁ

とてもわかります。特に産まれてすぐくらいの時期は、事あるごとに調べて当てはまってる!?と心配になってまた検索しての繰り返しでした。
発達とかもSNSで比べては不安になって…と本当にキリがないくらいで💦
今は困った時に調べて見るくらいになったのでだいぶ落ち着きました!

• 初めての育児

初めての育児

本当に私も今まさにそれです。
    見ない努力していきたいです💦💦

• 12時間前