4歳の娘が保育園で昼寝なしになり、夕方の機嫌が悪くて困っています。ドライブで寝かせると夜はスムーズですが、毎日は難しいです。同じような経験をしている方はいますか。
もうすぐ4歳になる年少さんの娘がいます。
年明けてから保育園でお昼寝なしになり、夕方がカオスすぎて困っています😇
とにかく機嫌が悪くて夜ご飯もお風呂も何もかもがストレスです。
今日も16時に迎え行き、グズグズしていたので保育園の後少しドライブして1時間ほど寝かせました。
なので夜ご飯もお風呂もご機嫌でスムーズでした。
旦那が休みならご飯作ってくれるからいいですが、普段は1人でご飯作ったり1番色々忙しい時間なので、毎日ドライブして寝かせる訳にもいかないし、
かと言って昼寝なしのカオスに耐えられる自信もないし、、
同じような方いますか?
みなさんどうしてるのでしょうか😭
- ママリ(妊娠29週目, 妊娠29週目, 3歳11ヶ月)
コメント
りっちゃん
人によっては、おやつを少しあげる話も聞いたことあります🙌
帰ったらご飯より先にお風呂に入れちゃって、最悪寝ちゃっても目を瞑れるようにするのもありだと思い🤔
うちも今でも疲れて車で寝ちゃうことあってめっちゃグズリますが…
名前をいろんな人の呼びながら、自分の名前の時に返事をするゲームとかしてなんとか家まで繋いだりしてました🙌
はじめてのママリ🔰
年少のお昼寝問題、難しいですね💦
うちは上の子の時はこども園でお昼寝がなく、14時半に帰宅して19時前には寝かせる生活でした。
とにかく全てのスケジュールは前倒しで笑
下の子が今年少ですが、こちらは昼寝があるので寧ろ22時まで寝ない日も多い生活です😇
娘さんの体力がつくまでご飯は作り置きでレンチンで直ぐ出せるようなものにするとか、お迎え時間を変えてスケジュール変更してみるとかですかねぇ…。
-
ママリ
ありがとうございます!
本当に難しいです。年長さんまでお昼寝ある所が羨ましいです😭
昼寝なしだととにかく前倒しで優先して早く寝かせるしか無いですよね😩
お迎え時間は2号のため15:30〜16:15と決まっています🥹- 11時間前
ママリ
ありがとうございます!
夕方機嫌悪すぎる時は、私がストレスになってしまうのでお菓子でもなんでも食べたいというもの食べさせちゃってます😮💨
もうどのタイミングでもいいからとりあえず寝てくれって思ってしまいます😂
お風呂も先に入れちゃおうと何回も思ったのですが、眠気による不機嫌の時は何もかもヤダヤダで暴れるので双子妊娠中の体だときつくて😭