コメント

mari
利便性、共用部、資産価値ですかね。
共働きで戸建ては手入れができないって思ったのも理由のひとつです。

ママリ
管理を外注したいのが一番の理由です。
一軒家住める人にあるべきマネジメント能力・保守スキルが、私には無い😂
-
ままちゃん
管理というこは
修繕管理費を払えば
してもらえますもんね
そんなスキルはないけど
一軒家一択でいたけど ふと、
マンションはどうなんだろと
思うようになりました- 1月22日

はじめてのママリ🔰
資産価値、管理が楽です!
10年前に中古で購入、現在販売価格➕1000万です。
日中は管理人さんが常駐なので玄関の周りまで掃除してくれますし、ゴミ捨て場の掃除当番なども無い。
私の様なズボラはマンションの方があってるなーと思います。
あと面倒な町内会付き合いが無いことも利点です。
-
ままちゃん
➕1000はすごいですね!
それは当時にここは上がると
おもって買ったのですか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
立地的に下がりずらい、将来売りやすいだろうとの予想は立ててました。購入時くらいの金額で売れたら嬉しいな〜と。
ですが、現在の不動産価格上昇は予想外でした!
これだけ高く売れるなら今売って戸建てに引っ越そうかと考えた事もありますが、マンションの快適さに慣れてしまっているのでもう今のままでいいかなと思ってます😂- 1月22日
-
ままちゃん
立地のいいところだと
いいですね!
マンションとか近隣付き合いが
一軒家よりも大事になってくるし騒音とか全然気にならないですか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
周りの音は全然聞こえないです。
分譲マンションだと壁がしっかりしてるので窓閉めておけばほぼ無音です。
テレビも付けずに過ごしているとたまーに走っている?足音が聞こえる程度です。
上下左右の方がいい人かどうかでマンションの快適さはだいぶ変わる気がします😓- 1月23日
-
ままちゃん
たしかにそうですよね!
周りの人たちなんて
入ってみないとわからないですもんね!よっぽどトラブルメーカーじゃないと😱- 1月24日
ままちゃん
マンションのほうが利便性が
いいのですかね🤔価値はたしかに一軒家は土地だけっていいますもんね