コメント
キイラ
初ディズニーおめでとうございます❣️私も下の子は8ヶ月の時にデビューしました。
持参したのは
・ミルク
・離乳食
・おやつ(多め)
・オムツ
・おしりふき
・手指消毒系
・お着替え
・タオル
・ジップロック(汚れ物いれたり、開封したおやつ等を入れたり)
・マグ
・追加用のお茶
・抱っこ紐
・ベビーカー用のフック等(ベビーカーは現地で借りました)
・派手なハンカチとかタオル(ベビーカーにくくりつけておくと移動されてても一目でわかります)
・エコバッグ
・レジャーシート
・折りたたみ式のクッション(抱っこでパレード待ちとかで座るとお尻めっちゃ痛くなるので…)
・防寒具
・手作りのミニーちゃんカチューシャ(赤ちゃんがつけてたらめっちゃ構ってもらいました。キャストさんにもキャラクターにも。ゲストにも。笑)
・お気に入りのおもちゃ(ひまつぶし、写真撮る時のカメラ目線用)
こんな感じです。
ベビーカー目立たせよう作戦は夫に絶賛されました。笑
荷物減らして足りなかったら夢の国で買ってしまうのも手ですかね。
余談ですが、子どもの目線が若い子のバッグとかポップコーンバケツの位置と重なります。何回か激突しそうになってヒヤっとしたので気をつけられてください^_^
楽しんできてくださいね〜!
ぽにぽに
とっても助かります!!詳しくありがとうございます!おやつのことすっかり忘れてました!!ベビーカーの目印もなるほどです!!書き出していただいたのをもとに準備したいと思います✨
目線の位置も確かにそうですね、気をつけていきます!
ありがとうございました✨楽しみます🥰