高速道路近くに家を建てた方に、空気汚染や洗濯物の影響についてお聞きしたいです。
高速道路の近くに家を建てた方にお聞きしたいです。
空気汚染気になりますか?
気に入った土地が高速道路から150メートルです…
しかも2方向😅その分緑地も沢山あるようなのですが、やはり空気どうかと悩みました…
ベランダなど黒くなりますか?洗濯普通に干していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
高速道路ではないですが、大型車もガンガン通る幹線道路の真横に住んでます。3階です。
ベランダの手すりや網戸は黒くなりますね。
洗濯物は浴室に干してます。
ママリ🔰
幹線道路沿いに住んでます!ベランダも道路沿いです。
洗濯外に干してます😂物干し竿なるべく上に上げないようにして少し対策してます🫣
ベランダの壁からはみ出すかはみ出さないかくらい
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!干す位置によっては少しカバーできるかもしれませんよね🤩ベランダの床黒くなりますかね😭
- 1月22日
-
ママリ🔰
床黒くないです!
手すりは埃とかつきます💦
私も抵抗あって、どこに干そうかな?!とか思ってましたが、慣れて毎日外干しです😂
健康被害まだありません!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も外干し好きで毎日乾燥機とか耐えられません(笑)
車も電気自動車になりそうですし、近い未来にはすすもなくなるかなんて😂- 1月22日
-
ママリ🔰
私もそう思ってます!!
輸送もトラックじゃなくなるんじゃない?!とか、みんな電気自動車になるのでは?!とか😂
目の前の幹線道路移動しろて!って思ってます😂絶対ありませんけど😂
でも、毎日みんな頑張ってお仕事してるなーってみてると、自分も頑張ろーって元気もらってます笑- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂ススとのお付き合いなんてあと少し…でありますように(笑)
道路移動最高ですね🤣お願いしたい🤣
本当運送業の方をはじめ、色んな方々のおかげで生きてるようなもんですし😆感謝しつつ検討します☺️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
やはり黒くなりますよね😣外干し大好きなので迷い始めています😂ありがとうございます🙇