※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高速道路近くに家を建てた方に、空気汚染や洗濯物の影響についてお聞きしたいです。

高速道路の近くに家を建てた方にお聞きしたいです。
空気汚染気になりますか?
気に入った土地が高速道路から150メートルです…
しかも2方向😅その分緑地も沢山あるようなのですが、やはり空気どうかと悩みました…
ベランダなど黒くなりますか?洗濯普通に干していますか?

コメント

ママリ

高速道路ではないですが、大型車もガンガン通る幹線道路の真横に住んでます。3階です。
ベランダの手すりや網戸は黒くなりますね。
洗濯物は浴室に干してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり黒くなりますよね😣外干し大好きなので迷い始めています😂ありがとうございます🙇

• 1月22日
ママリ🔰

幹線道路沿いに住んでます!ベランダも道路沿いです。

洗濯外に干してます😂物干し竿なるべく上に上げないようにして少し対策してます🫣

ベランダの壁からはみ出すかはみ出さないかくらい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!干す位置によっては少しカバーできるかもしれませんよね🤩ベランダの床黒くなりますかね😭

• 1月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

床黒くないです!
    手すりは埃とかつきます💦

私も抵抗あって、どこに干そうかな?!とか思ってましたが、慣れて毎日外干しです😂
    健康被害まだありません!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も外干し好きで毎日乾燥機とか耐えられません(笑)
    車も電気自動車になりそうですし、近い未来にはすすもなくなるかなんて😂

• 1月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もそう思ってます!!
    輸送もトラックじゃなくなるんじゃない?!とか、みんな電気自動車になるのでは?!とか😂

目の前の幹線道路移動しろて!って思ってます😂絶対ありませんけど😂

でも、毎日みんな頑張ってお仕事してるなーってみてると、自分も頑張ろーって元気もらってます笑

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂ススとのお付き合いなんてあと少し…でありますように(笑)
    道路移動最高ですね🤣お願いしたい🤣
    本当運送業の方をはじめ、色んな方々のおかげで生きてるようなもんですし😆感謝しつつ検討します☺️

• 1月22日