産婦人科・小児科 黒いうんちが毎日混ざっており、心配しています。病院に行くほどではないかもしれませんが、原因を知りたいです。 ※写真閲覧注意です。 黒いうんちが混ざっていることがたまにあったのですが、最近は毎日混ざっていて、今日は最初に出てきたうんちがほぼ黒でした。(綿棒浣腸で出しました) タール便ではないですが心配です。 時間が経った時の緑の便とは違うので黒だと思います。 病院行くほどではないのかもしれませんが、何が原因なのか知りたいです。 最終更新:1月22日 お気に入り 2 病院 うんち 写真 綿棒浣腸 ひ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ 黒というより深緑だと思います! 便秘気味だとこういう色ですよ! 深緑→黄色で出てるので、便秘解消されたんだと思いますよー! 1月21日 ひ 数時間前にもうんちしていたので時間が経った緑色の便ではないです。 緑の便とは違うと記載しています。 普段黒いものが混ざっていてそれと同じ色の便が増えてます。 ※夜にガス抜きしないと夜中に苦しそうに起きるので綿棒浣腸しています。 1月21日 はじめてのママリ うーん、、うちと一緒の便の色に見えますけどね…💦 この写真よりもっと黒いって事ですか?真っ黒なんですか? 1月22日 ママリ🔰 ご心配でしたら受診がいいと思います💦 1月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひ
数時間前にもうんちしていたので時間が経った緑色の便ではないです。
緑の便とは違うと記載しています。
普段黒いものが混ざっていてそれと同じ色の便が増えてます。
※夜にガス抜きしないと夜中に苦しそうに起きるので綿棒浣腸しています。
はじめてのママリ
うーん、、うちと一緒の便の色に見えますけどね…💦
この写真よりもっと黒いって事ですか?真っ黒なんですか?