※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ロングヘアに戻したいが、子供と一緒に入浴するのが難しいと感じています。ロングヘアのママさんはお風呂でどうしていますか。

ミディアムに飽きたのでまたロングにしたいな〜と思ってるのですが、子供と一緒に入るとなるとハードルが高そうで…

ロングヘアのママさん、お風呂事情どうしてますか?🤔

コメント

はる

頭にタオル巻いて、髪ゴムで抑えて、

子どものお風呂上がりのあれこれや、家事のあれこれ落ち着いたら乾かしてます!

痩せたいけど動きたくない

上の子出産前にロングからボブへカットし、そこからしばらくはずーーーっとショート〜ミディアムボブの長さでしたが、昨年春から伸ばし始めて今はようやく胸まで伸びました💖

子供達が私のドライヤーの時間、子供同士で(または個人でも)遊んで過ごせるようになったのをきっかけに「また伸ばそ!」と思えました☺️

子供のことやってから自分のことになるので、それまではタオル巻いてます!
私は子供達のお風呂上がりのこと終えたら、そのままソッコー乾かしてます!