※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の仕事についてもうすぐ安定期を迎える2人目妊婦です。正社員で仕…

妊娠中の仕事について

もうすぐ安定期を迎える2人目妊婦です。
正社員で仕事しており、車で往復2時間半かけて通勤しています。
妊娠がわかってからすぐに妊娠悪阻になり入院。自宅療養を経て職場復帰しましたが、つわりはまだ続いています。

先日、妊婦健診までに吐き気止めの薬がなくなることに、気付き、急遽受診して薬を処方してもらった際に、医師に、「そんなにきつそうなのに、仕事に行かないといけないの?それはあなたの意思なの?」と言われました。(辛そうな私を気遣っての発言だと思います。辛ければ診断書を書くよと言うようなニュアンスでした)

このような体調であと5ヶ月、産休まで働くことに絶望しています。妊娠してから体調の良い日がなく、一つ一つのことをこなすのに精一杯です。
自分のことに構う余裕はなく、髪は毎日洗えないし(疲れるので)、化粧もせずに出勤しています。

ぐたぐたな文章ですが、何かアドバイスをください。

コメント