※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーベッド買われた方1LDKのマンションに住んでいるのですが標準サイ…

ベビーベッド買われた方
1LDKのマンションに住んでいるのですが標準サイズかミニサイズを買うか非常に迷っています…!軽く移動出来れば良いかなと思っているのですが、それぞれメリットデメリットありましたら教えて頂きたいです!買うとなると長く使いたい反面、小回りが聞く方がいいのか…なかなか決めきれず…💦
初の出産&実家は旦那共々遠いので里帰りの予定はありません。しばらくは2人で頑張ろうと思っています。

コメント

ママリ

ミニ使ってましたが2ヶ月ほどで使わなくなりました!
今は物置と化してるのでレンタルか折りたたみ式にすれば良かったと後悔してます🥲
ミニサイズの布団も今はもう小さく感じてるので標準サイズの方が長く使えるかもしれないです!

3人目のママリ🔰

どのくらいまで使うかとかですかね🤔
私は義母からのゴリ押しで子供(旦那達)が使ってた標準のベビーベッド借りましたが、2LDKでも圧迫感?あったので1LDKだと大変かなぁと…
使ったのは3ヶ月くらいまでで、寝返り始めたら柵が怖くて一緒に寝るようになりました!

小回りや短期間とかを考えたらミニで大丈夫かとも思います😙

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

逆に短期間じゃないなら標準がいいとも思います!

• 3時間前
ママリ

ミニサイズと標準サイズの中間のサイズのをレンタルしましたが、寝返りするようになったら狭いらしく寝られなくて大泣きになったので買うなら標準がいいんじゃないかと思います💦
しばらく1LDKならレンタルでもいいかもです🥹

はじめてのママリ🔰

買うならミニがいいと思いますが、それでも圧迫感はあります💦
そして私は結局夜の授乳でベビーベッドから出すのが面倒で一緒に寝てほぼ使わなかったです😂

HA

1LDKに住んでましたがベビーベッドいらなかったです!
結構大きいのでレンタルにするのがベストな気がします🤔💭