妊娠38週でおしるしや痛みが少ない中、前回の死産経験から本陣痛に気付けるか不安です。出産の体験や何週で産まれたか教えてください。
妊娠38週です。
おしるしも持続的な痛みも張りもそんなにありません。
前の出産は死産になり、その時は促進剤を使っての出産だったのですが、本陣痛が来るまで痛みをそんなに感じませんでした。本陣痛が来る前の持続的な痛みに気付けるか心配です💦横になっていなくても痛みに気付きますか?どんな感じで出産されたか教えていただける方がいましたら教えてほしいです。ちなみに何週で産まれたかなども教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
noni
1人目は、夜中の四時ごろ痛過ぎて目覚めました!!それが前駆陣痛で…
前駆陣痛でこの痛み!?って感じで、痛みを耐えながら2日目の夜に生まれました笑
予定日の2日前に出産しました!
2人目は、なんとなくお尻にグンと突き上がる痛みで…
あぁ、今日そろそろ来るかなぁ〜とか実家で呑気に過ごしてました。上の子も寝かせて体力温存のために寝ようと思っても寝れずに夜中2時ごろまで2人目と言うのもあり、ギリギリまで耐えました。
痛みが始まって徐々に5分間隔になっていきましたので病院に電話して病院ついてから3時間くらいで産まれました!
予定日の1日前に出産しました!
まさに、お尻から突き上げる痛みと言いますか…ズキン!!と。
それがどんどん狭まる感じですね…
痛みで寝れませんし、痛くて起きます🥲
頑張ってください!!(*^^*)
すっきりpipi
上の子は予定日超過しても無症状のため
計画分娩?になりました😅
おしるしもお腹の張りも何もなく
41週0日目に促進剤で産みました。
下の子は40週0日、予定日当日に産まれました😊
この時も無症状でまた超過か…と思っていました。
前夜、30分間隔でお腹が張るようになりそこから徐々に痛みもついてきて
20分間隔が15分間隔に…
20分切ったあたりからは、横にはなれるけど結構痛く
眠れませんでした。
翌朝10分間隔で産院へ行ってその日の夕方産まれました!
流石にお産につながる陣痛が来たら
絶対痛みのレベルが違うので、気付けると思います!
もう少しで赤ちゃんに会えますね😊💙
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
眠れないほどの痛みだったんですね💦気付けるか不安だったのですが、それほどな痛みなのであれば自分でもわかるかもと安心しました😊お二人のお子さんの出産のお話を聞かせていただきありがとうございます😊
元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります😊ありがとうございます😊💙- 10時間前
ママリ🔰
3人とも超過で急にドーン!!と目が覚めるような痛みから始まりました!
1人目は40wに10分間隔
2人目は40wに5分間隔
3人目は41wに3分間隔
で始まって産院に行きましたが毎回「本当にさっきまで痛くなかったの?」と聞かれました。前駆陣痛もおしるしもなく特に予兆なかったので1人目と2人目は「痛い⁉︎何!?」って感じでした☺️
もう少しで出てきますねー☺️頑張ってくださいませ🥹
-
はじめてのママリ🔰
目が覚めるような痛み…!それなら気付けそうです😊前兆がまったくないことに焦ってしまってましたが経験談を聞けて安心しました😊
ありがとうございます!!がんばります😊💙- 10時間前
はじめてのママリ🔰
1人目の時は夜なんか痛いな〜けど寝れて起きても少し痛くてトイレ行ったら大きいのが出たので、その痛さだったのかと思ってました😂
けど、やっぱり痛いなと思いながら陣痛はこんなもんじゃないと思って家事してました!
痛みが定期的な気がして、アプリではかると5分間隔で病院行くと8cm開いててそのまま分娩室行って出産になりました🫣
はじめてのママリ🔰
目覚めるくらいの痛みなんですね!2日間も耐えたのですね💦お尻に突き上げる痛みと具体的に教えていただけて参考になります😊詳しく教えていただきありがとうございます!!がんばります😊💙