※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

妊活中です…リセットきました。なんだか泣けてきます。周りの友だちは一…

妊活中です…
リセットきました。
なんだか泣けてきます。
周りの友だちは一周期で出来た子も多くて
なんだか嫉妬やモヤモヤ…
年齢のこともあるし、早く授かりたいです。
でもきてくれないのかな…

今凄く落ち込んでます。
同じ方いらっしゃいますか?
どうやってメンタル保ってますか??
もしよければお話してくれませんかー?

コメント

はじめてのママリ

私もです、、、
一人目は割とすんなりできたのに😭
夏前くらいからタイミングとってるのになかなかできなくて😭生理周期も多少のズレがあったり、お互い忙しくてタイミングとっているもののズレていたり😭
もう少しでまた次の学年になるんだ、、、と落ち込みます。何歳差とかちょっとこだわりがあったので尚更辛いです😭

• か

返信ありがとうございます。
    辛いですよね…
    タイミングなかなか難しいですよね。ズレてるのは何でわかるのでしょうか??私も病院でエコー見たり、hcgうったりしてますが、ズレてたりイマイチわからなくて…

教えていけると嬉しいです😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

とてもわかります。
死産後9周期、妊娠できる気配ありません…周りの子は予想外の妊娠や計画通りの出産など、心がどす黒くなるばかりです。

一刻も早く授かりたい気持ちでいっぱいです。
妊活にはストレスは大敵と言いますが、妊娠出来ないことが最大のストレスです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません。
    上の子達同い年で
    私も3人目死産して同じぐらい妊娠出来ません。
    一刻も早く授かりたいのに
    妊娠出来ないし
    他の人の妊娠が羨ましくて仕方ないです😭

• 4時間前
  • か

とてもお辛いことがあったのですね…本当心がどす黒くなる一方です。。病院で何か治療などされてますか?
    私は人工授精してましたが、次からステップアップする予定です。

本当最大のストレスが妊活です。。ストレスフリーとはほぼ遠く、妊活のことで頭がいっぱいです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんもお辛い経験されたのですね…
    流産、死産後は妊娠しやすいと聞いたことがあり、辛いながらも頑張っていますが、全然そんなことなく悲しいやら虚しいやら腹が立つやらです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影したり排卵誘発剤して卵胞チェックしてデュファストン服用したりです。私は前回の死産の前から卵管造影で片側卵管閉塞が判明しているので、ステップアップするなら体外一択といわれています。今回も卵管造影してやっぱり片側卵管閉塞していたのですが前回もタイミングで授かれたので変に意固地になってタイミングで粘っています…

か さんはステップアップされるのですね!
    上手くいくことを願っています😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死産後ようやく妊娠したと思った矢先に
    初期流産して、その後化学流産です。
    なんでこんなに上手くいかないのだろうかと
    いろんな気持ちになります。
    そんな中職場の同僚が妊娠したので
    違う職場にうつりました。
    順調にいっていれば黒い感情なんか湧かなかったのにと
    自分で自分が嫌になります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の方だと嫌でも毎日会うし、ずっと一緒に働いているとどんどん大きくなるお腹も目の当たりにしますもんね…
    順調にいっていれば他の人の妊娠も快くおめでとうと言えるのに、妬ましく思う自分も嫌になりますよね。

• 2時間前
  • か

そうなんですね。
    タイミングで授かれるのが一番良いですよね!私はAMHが低くて早めにステップアップした方が良いと言われたので、、、自分の卵がどんどんなくなっていると思うと不安になってしまいます。

他に検査などしましたか?私も卵管造影したのですが、子宮鏡検査など気になってます。ポリープあるとガクンと妊娠率下がると聞いて…ただ病院の先生はあまり今の段階だと検査はしなくて良いとおもうと言われて…

ありがとうございます。
    お互い授かれるといいですね🍀😭

• 1時間前
  • か

そうだったんですね…ただでさえお辛いのに、職場の方の妊娠本当にメンタルきますよね。私も職場の方の妊娠報告聞いて素直に喜べず、帰ってきてから涙が出ました。
    違う職場にうつるの、凄く良い決断ですね!!

いやいや、誰でもきっと同じ気持ちになりますよ。妊活してみて思うのが、もし今後授かれたとしたら、周りの方には最新の配慮したいと思ってます。言えないだけできっと妊活されてる方は沢山いると思うので…
    はじめてのママリさん、自身を責めないでくださいね。どうかどうか、お互いに授かれますよう祈ってます。

• 1時間前